【S3736】[ensemble] 華は短し、踊れよ乙女 游戏本体+CG

《 華は短し、踊れよ乙女 》是音符社ensemble在2022年9月30日发售的女装男主角作品,本作的背景是大正时代,男主角是歌舞伎演员的担任类似旦角的身份,也就是自小就被当成女孩子养大的。而大正时代正是黑船事件之后,日本受到西方文化冲击的时候,男主角被要求转到学园中,与西方的代表进行正面对决。

感觉最近不管是《 乙女が結ぶ月夜の煌めき 》还是《 星の乙女と六華の姉妹 》到本作,亦或者是ensemble SWEET的《 乙女とふれあう、ひとつ屋根の下 》,音符最近的作品都在削弱女装男主的女装初体验类的剧情,大家都最开始就是女装大师了。虽然这种效果见仁见智但是我觉得这样挺好的,毕竟可以跳过一些尬到不行的剧情直奔主题。

2023年5月26日 最近本作的首发特典小游戏汉化了,于是先给更新一下。本作的已经有汉化组接坑了,耐心等待吧。

基本信息

标题: 華は短し、踊れよ乙女
品牌: ensemble
定价: ¥9,800 (税込¥10,780)
发售日: 2022/09/30
载体: DVD-ROM
类型: 大正×女装×お嬢様学園潜入ADV
JAN CODE: 4517451014280
品番: WILL-433
原画: なのたろ、佑真、湊みなも
剧本: 浅黄アキ
商品同梱特典: 乙女シリーズ女装主人公ミニゲーム


剧情简介

在距今约一百年前,大正十年。
这是一个辉煌且动荡,令人眼花缭乱的时代。

主人公山科凛然是作为女形(旦角)活跃的歌舞伎俳优。
而他则是在某次的舞台上遭遇了极大的挫败。
然而,他从偶然邂逅的金发女孩话语中再次看见了希望,为了有朝一日能够重返舞台而不断磨练自己。
他在偏袒自己的女校校长的帮助下,改名为『藤波 凜』,转入了女校。

在女子学校等待他的,是他第一次接触到的华丽世界。
她们是出身名门的千金小姐,以及来自西方的留学生。
在校长的安排下,凛成为了作为女学生代表的五位少女——『英華会』的一员。
而且,他还要和同为英华会的大小姐们住在同一个屋檐下。
在那里也有拯救了自己的金发少女,克里斯的身影。

仅仅一名少女能站在顶点的『撫子の君』选举

终于,一无所知的凛被讲明了英华会的目的。
整所女校现在,正处于日本与西洋竞争的漩涡之中。
为了解决这个问题,很快就要进行选出仅有一名的站在顶点的少女的『撫子の君』的选举。

作为投票对象的是,凛他们这些英华会的五名成员。
与西洋侧的首席候选克里斯相对的是,凛则是在校长的拥护下,成为日本侧首席候选的位置。
虽然感觉自己被卷入了校长的盘算之中,但是凛认为这是个提升自己的好机会,于是便欣然答应了。

就这样,赌上女子学校和在那里上学的所有少女的未来,少女们朝向目标炫目奔跑的每日开始了。


角色简介

过于漂亮的大和抚子转学生(男)
藤波 凜 (ふじなみ りん) CV:東シヅ

喜欢: 歌舞伎
擅长: 从缝纫到武艺都略知一二
不善: 最近的流行(单纯只是不知道、不了解)
喜欢的角色: 『野崎村』的お光

年纪轻轻就大放异彩的歌舞伎俳优。作为女形,他的目标就是比任何人都要美丽。也就是说他是男生。在舞台上遭遇挫败之后,为了重新磨练自己他转到了女校学习。
她生长在严格的歌舞伎世家,在日常生活中也自觉地过着女人般的生活。因此,他几乎没有身为男性的自觉。
不擅长说谎,但擅长诡辩。为达目的不择手段。他将自己的厚颜无耻巧妙地隐藏在大和抚子般的言行举止之下,今天也在努力地提升自己。

“嘛啊,为了将这所女校的顶点落在我手,我不能输给任何人!”


娇小却又威风凛凛,耀眼的金色之君
クリスティーナ・ホワイト CV:北見六花
克里斯提娜·怀特

喜欢: 牛奶
擅长: 速读、西洋剑术
不善: 用筷子、依赖他人、男人
喜欢的故事: 不成熟的女主人公的故事

来着英国的留学生。爱称克里斯。出生于历史悠久的名门贵族之家的大小姐。
在围绕着女校的“抚子之君”的竞争之中,是阻挡在凛面前的最大阻碍,也是她最好的劲敌。
和可爱的外表相反,她经常展现出威风凛凛的姿态。因此,在憧憬西洋的学生之中有着很高的人气。
性格固执,不愿认输。她的信条就是要永远堂堂正正。虽然不让须眉,但是她同样也很会照顾人,对凛之外的人都非常温柔。
不擅长面对男性。坐在男性对面时大脑会一片空白。

才不小呢!胸、胸部还是比你要有料的!”


热爱自由,(性上)危险的女人
メリッサ・レオーニ CV:つばき
梅丽莎·莱昂尼

喜欢: 自由、纳豆、所有的酒、女孩子
擅长: 嘴有八张手有八只(口齿伶俐、做事麻利)
不善: 束缚、无聊
喜欢的女孩子: 不按自己想法行动的会抵抗的家伙

来自意大利的留学生。克里斯的好朋友。虽说姑且算是下级贵族的女儿,但完全没有大小姐的派头。
虽然外表看起来是个成熟的美女,但她其实是磨磨蹭蹭又肆意妄为的放荡者。
讨厌无聊和束缚,热爱自由。一直都为了寻找有趣的事情而四处晃悠。
最喜欢可爱的女孩子。在性上也喜欢。对于转来的凛也有着“似乎很有趣”的兴趣,一有机会就会(在性方面)进行纠缠的危险人物。

“比起那个我更想要‘裸体交往’。你不想要吗?”


迷糊又温柔,高襟的庶民风大小姐
衝羽根 しのぶ (つくばね ―) CV:月野きいろ
冲羽根 志乃舞

喜欢: 看戏剧、弟弟们
擅长: 快速做家务、哄睡
不善: 任性(言语上)
喜欢的东西: 四月的微风和穿过五月枝叶的隙光

温柔善良的同级生。这位出生于神户贸易商之家的千金小姐,是一位有着非常开明感性的“高襟小姐”。
是所有接触她的所有人都会被治愈的治愈系。
有点呆萌,也意外的有着孩子气的一面。
总是用“不知道为什么会想起弟弟们”这种让人冷汗直冒的理由来照顾凛。
论对日本人还是留学生都一视同仁,总是以中庸的姿态面对容易发生冲突的凛和克里斯。

“那,那种问题是不能问的啊……?真实的,凛好H”

※注: 高襟原文ハイカラ(high collar)最初是指身着西洋风格衣物的人,后来成为广泛使用的一般单词,广义上包括了第二次世界大战之前的西洋化风潮。
战后,这个词汇较少作为原意使用,更多地作为这个词流行的时代的风俗,为了表现出怀古调的气氛而被使用的情况变多了。


像雏鸟一样亲近的,可爱的『妹妹』
楪 小春 (ゆずりは こはる) CV:くすはらゆい

喜欢: 少女杂志、姐姐大人
擅长: 紧张的时候写“人”字吃下去的速度
不善: 沐浴在目光之下
喜欢的栏目: 少女小说和读者来信栏

深闺大小姐兼同级生。名门世家的独生女。然而她却总是弱弱地龟缩在角落里。
她非常喜欢少女杂志,多年来一直梦想着能与自己憧憬的“姐姐”相遇。
感觉自己同凛的邂逅是命中注定之事,虽然是同年但是称他为“姐姐大人”并仰慕着。
有着和脆弱的样子相配的懦弱性格,非常怕生。但是现在,她因为能和姐姐大人相遇而感到非常幸福。

“那那那那,那样子抚摸的话,我会害羞到爆炸的……!


ブリジット・ルメール CV:加々美澪
布丽姬特·勒梅尔

留学生之一。担任风纪委员,自称是“少女们的太阳”(乙女たちの太陽)。和志乃舞是有家族世交的从小一起长大的青梅竹马。
喜欢富有诗意、难以理解、自大且迂回的措辞。明明说的也是日语,但如果没有紫乃舞的翻译那完全无法被理解。
虽然很喜欢自己,但也经常夸奖别人。所以虽然听不懂她在说什么,但只要和她交流下去心情就会逐渐变好。


千波 巴(せんば ともえ) CV:水野七海

校长的独生女,凛他们的同级生。和布丽姬特一同担任风纪委员的苦命人。
是一个仿佛把一本正经穿在了身上在外面走的女孩子。
不擅长面对突然出现并很快受到母亲青睐的凛。不擅长面对对凛感到嫉妒的自己。不过还是更加不擅长面对布丽姬特。


千波 八重(せんば やえ) CV:大村かよ

身为校长的女杰。历史悠久的千波家现任家主。
爱好歌舞伎,深受凛及他父亲的偏爱。和凛过去有着非常好的关系,不知道是在他身上寻求着什么。
有着极度严格的苛刻性格。厌恶西洋文化,为只要是西方的东西什么都欢迎的当今时代的风潮感到惋惜。
甚至她称那些在上级的要求下接收的留学生们为“野蛮的外来种”。对凛来说,她既是让他没法抬起头的人,也是绝对惹不起的可怕的人。


アレックス・スパーク CV:岡山桃太郎
亚历克斯·斯巴克

女校的教师。既是来自英国的绅士,也同时有着少女心。
他是帝国教育会为了让女子学校欧化而派遣的“特任教师”,拥有与校长同等的权力。他以重视个性和自由意志的方式,对于任何事情都非常宽容,因此得到了很高的支持率。与坚持旧方针的校长直接对立,将女子学校一分为二。
他是怀特家忠实的侍从,对克里斯来说他是等同于养父母的存在。


CG预览


乙女シリーズ女装主人公ミニゲーム~時を越えた巡り逢い~

基本信息

标题: 乙女シリーズ女装主人公ミニゲーム~時を越えた巡り逢い~
汉化标题: 女装主人公小剧场6 超越时空的相逢
汉化: cj铁血战士
品牌: ensemble
发布日期: 2022年9月30日
定价: 作为特典在开放下载期间免费下载


无官方介绍

游戏画面


转载文章请注明出处!转载资源请重新打包!

不提供下载

发布者

提子153

前面忘了,总之,一切随缘。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注