【S1888】[くじらぼ。] ラストエンブリオ -はじまりの物語- / 最后的胚胎 -勇敢传说- 汉化硬盘版


御所的朋友们,今天给大家带来一个剧情大作《最后的胚胎:勇敢传说!》(《ラストエンブリオ -はじまりの物語-》),剧情很燃,在rpgm作品里已经是极高水平了。地图是手绘的,那个3头身主角感觉是点绘的,制作很精良,战斗也相对比较有意思,可以说是最近我玩到的制作最精良剧情也最有趣的RPG游戏了。由[くじらぼ]社团制作的,GORPG完成精翻汉化的优秀日式RPG游戏
画风我也很喜欢,战斗演出也特别足,尤其是boss战,第一章那个演出搞得我以为直接结局了,太神奇了2333

最近在某个其他资源站上找到了这款游戏,说是精翻,看完发现确实是精翻,有点感动。
虽然那些资源站上的垃圾简介一如既往的为了吸引读者各种吹游戏内容,各种垃圾都是“经典”、“神作”、“无敌剧情”、“超强画风”啥的,你没玩过又不知道,就很烦,好险这部作品确实很优秀。
而且各种标题说是“精翻”,你看了以后发现各种bug和牛头不对马嘴,特别麻烦。
剧情简介我抄一下那个网站的,顺便删掉奇怪的内容:
故事发生在帝国领土最最偏僻的海岸,拓荒岛亚雷提亚。梦想成为冒险者的年轻少女“希尔”来到了这座四处透露着诡异的岛屿。
青翠的平原,广阔的海洋,险峻的雪山,以及那无数诡异的遗迹。
在这座小岛上,隐藏着无数不为人知的秘密:
这是宏大冒险的起源……但是,却是充满了荆棘和苦难的命运开端!
希尔的命运将会如何呢?
这一切都等着你来揭开……


我觉得这游戏很优秀,从几个方面说一下:
1. 剧情:
剧情很燃,世界观非常壮阔,而且没有太严重的为了卖福利搞各种恶俗剧情,有大量剧情演出,在RPGM游戏里剧情已经是顶尖了。而且里面的角色也很有爱很可爱,没太多坏人,战败h除了兽人王那个,实际上的都真心爱护主角。
尤其要说一下战斗的剧情演出,实在是太牛逼了,我从来没在任何回合制rpg(包括最终幻想10)有如此夸张的战斗剧情表现,第一场boss战搞得我都以为是最终boss战了。一场战斗有许多个剧情点,每到一个剧情点,女主就开始说很燃的台词,而且一堆队友喊着各种燃的台词给你各种各样的帮助。搞得我都以为每次打都有几百来号兄弟一起来。
最直观的就是第二个boss,前一个小BOSS会教你低血量可以让火刀伤害极其高。接着boss战一开始,你先把血控制到很低,接着一刀一个剧情点,普通的回合制游戏是你动一回合是一回合,但这里就是一刀,接着一堆队友蜂拥上来狂轰boss,来个队友给你加血,接着又被boss打残,一刀又到下一个剧情点,一直高强度燃,确实是任何一款回合制rpg里都没有给过我的战斗体验。
这游戏我从来没有故意送女主死来看cg,连ke我都是送过的(虽然刚玩ke时还不了解黄油rpg,为了全收集就送一下,但现在玩多了,也知道很多游戏通关给全cg的)
而且最终boss战让我想起女神异闻录23333,而且也有女神异闻录的传统艺能,最终会出现特殊招数和特殊演出,将剧情推上顶点。而且最后一战居然有一首有词的歌曲,不懂是不是rpgm带的免费素材里的,但演出效果真的很棒。
但对标我心中的第一rpgm游戏《KING EXIT》,都是燃向,但差距还是很大,主要是文本量差距很大,这游戏我通关大概7H,ke一周目剧情通关应该就要15h以上,而且这个游戏的游玩方式也不一样,感觉那样的游玩方式也导致剧情量少一些。一开始就出场的角色塑造还够多,后期的角色,有两个,那真是就说了几句话,就变成最好的朋友,很诡异。
但这个游戏的剧情在黄油rpg里面绝对已经很顶尖了。
2. 战斗:
这游戏的战斗系统和普通的rpgm系统差距还是很大的,有挺多乐趣,在这游戏里,防御终于是一个特别重要的系统。
虽然那个垃圾简评说,如果掌握这个系统,可以1级打赢最后boss,我他娘都不知道他是怎么放屁,防御只能完全免疫物理伤害,魔法伤害还是要吃一半,最终boss一个魔法女主直接灰飞烟灭10次。
而且这游戏的技能特别特别炫酷,应该算是rpgm里我见过最炫的技能了,第二是ke的技能(我终于会做gif了)


而且这游戏很有意思的地方,战斗时女主是有每个招数的配音的,但h却没有哪怕重复嗯嗯啊啊的配音,由此可见这游戏对战斗的重视。
这游戏的战斗还是有一些难度的,但也不是很难,就不多讲了,就说一下加点,早期HP,MP必须满,然后全力点满敏捷,后期可以不点MP,双防、敏捷、HP必须满,剩下可以点攻击。等级不用刻意升,基本必定满级的。
可以买同时补满HP、MP、SP的药以后买,狂买,最终boss是没法防御打赢的,就这些了。
这游戏应该自带我打的存档的,我把那个存档封进压缩包了,直接打开应该是有存档的。这游戏应该是最早的版本,有几个bug会导致游戏卡住,一个是沙虫那里,你去看那个h一定卡,只能走另一条路,另一个是我从看回想cg发现的,输给教团的boss会导致卡。遇到这种情况直接重开游戏就行,然后不要再尝试触发这个事件。

对了,这个奇怪的游戏名翻译,我通关了也不知道当年那位伟人为什么会说出这个词,有能理解的朋友能交流 一下吗?
正版购买地址


【标准码】
D9AFCEADCCFC88588DBD4FB67FDA9637#9E772C37EE743A8FC0CE8BA34199E1B2#895114888#【GORPG】最後的胚胎.7z

《【S1888】[くじらぼ。] ラストエンブリオ -はじまりの物語- / 最后的胚胎 -勇敢传说- 汉化硬盘版》上有63条评论

  1. 回去看了一下我当时ke的评论,发现我一周目花了21小时,ke真是太伟大的作品了
    [来自御所App v2.2]

  2. 通关了,感觉不错,针对UP主写得攻略给点建议。
    1. 防御极其重要,防御可以让主角直到下次行动,免疫物理伤害,包括多次敌人的攻击;防御可以回复10%的最大生命,如果敌人过于强大,哪怕敌人偶尔会使用魔法,不停防御都可以龟起来保证不死慢慢回血,等回满了再想办法打。
    2. 敏捷极其重要,后期最保险的打法就是不停防御,利用敏捷优势等待连续行动的时机,然后攻击一次马上防御,基本全程满血。
    3. 个人觉得加点的话,早期加敏捷和生命,敏捷增加连续行动的机会,生命保证防御的回血量,然后再考虑双防和双攻,个人觉得MP意义不大,打任何boss战,前吃无限草莓补满MP,足够用了。

  3. 感觉续章就是女主在其他大陆地图上的事迹
    故事的最后不是说女主踏上解放其他城市的道路吗
    2应该是女主成功解救人类以后一段时间以崇拜女主的女性为主角的故事
    外传有可能是以前大战的事 也有可能是冒险工会的人或是主角团其他人的冒险故事

    1. 后面的作品这一作的主角会出现,但不是主角,2还没开始做,不知道
      [来自御所App v2.2]

  4. 弄了个梯子去看dl(现在不能改host解决就很烦),官方有3部作品在做,分别是最后胚胎外传,续章,2(我也不懂为什么又有2又有续章),外传快做完了,续做了一半,2没有开工。
    KE作者的作品有试玩,但需要赞助500日元,而且没有中文,所以完全不知道新作的面貌,好像有抽卡系统2333

  5. 《问题儿童的最终考验》(日语:ラストエンブリオ;英语:Last Embryo)是由龙之湖太郎创作,ももこ负责插画的一部轻小说,是《问题儿童都来自异世界?》的第二部。 在萌娘百科翻到的,感觉这句日式英语用——最终考验比胚胎好···我也去GG翻了就是E404说的,至于你喜欢的话其实应该还有其他意思,本来日语里面一语相关的就一大堆╮(╯▽╰)╭

  6. 游戏英文名应该是LAST EMBRYO吧。小说问题儿童里面是经常出现,翻译成最终试炼。不知道和这个是否有关。
    [来自御所App v3.0]

  7. 哇,刚更新了3.0,帖子标题变按钮,不能复制了,难受
    [来自御所App v3.0]

  8. 浏览器不显示秒传了怎么办重新安装了也不显示
    [来自御所App v2.2]

  9. 谁知道最后一战的bgm叫什么啊?想找找不到
    [来自御所App v2.2]

  10. 以前玩的机翻版,玩到一半就卡关了,不知道该去哪,这次一定要通关
    [来自御所App v2.2]

  11. 这游戏以前玩通过
    作为黄油来说h事件不太行
    但作为rpg来说确实不错
    游戏最后看着女主踏上新的旅途
    就感觉作者是想挖坑 不过等到现在也没等到下一部

  12. 查了一下
    “ラストエンブリオ”是一向令会英语的人蛋疼的日式英语…
    尤其是这发音还具备传染性
    回到正题,谷歌直译结果:
    最后的恩布里奥
    其中“恩布里奥”是英文Embrio的音译,就是“胚胎”
    至于后面的“-はじまりの物語-”倒是正常的日文,直译是“最初的故事”
    当然,要中二点的话翻成“起始篇”也行

    1. 这翻译居然没有问题,那说出这句话的时机实在是令人费解,尤其是跟着一句“最后的希望”,当时看到这两句话连着感觉特别尴尬,所以想知道是不是翻译有问题。
      仔细想了想,可能是那个英雄因为需要重生获得力量,又以为自己是最后获得这个力量的人,就说什么“最后的胚胎(重新生出来)”结果他不是最后一个,也不是生出来的,就让人觉得他这句话极其奇怪(扶额)
      [来自御所App v2.2]

  13. 全世界都是狗,就小八和她朋友是好人。拯救世界的重担都是落在小八一人头上,然后那群狗东西一路上还有有事没事日小八。这样的世界,毁灭算了,路边遇到一只可爱的小八就日,遇到敌人跑得和菠菜的LGD的批生一样快。外站最外行,就专门利用小八的善良来欺负小八。
    最后胚胎里,虽然有很多很多卖主求荣的人,但也有很多人愿意为了绅士的未来努力,小八不是孤单的,有无数人默默中出着她,她们要拯救的是许多人期待拯救并为之努力的世界,而不是上一种全世界只有小八想拯救,其他人都想啪八的世界···

  14. 我最近补了一下大家夸剧情非常优秀的一部作品——供栖姬菲娜,感觉剧情完全不是我的菜。仔细思考了一下,终于发现为什么我喜欢KE和最后的胚胎了。
    玩供栖姬菲娜和大多数h的rpgm时,最直观的感受就是,全世界都是狗,就女主和她朋友是好人。拯救世界的重担都是落在女主一人头上,然后那群狗东西一路上还有有事没事日女主。我玩那种游戏最直接的感觉就是,这样的世界,毁灭算了,路边遇到一个可爱的女孩就日,遇到敌人跑得和西方记者一样快。外站最外行,就专门利用女主的善良来欺负女主。
    KE和最后胚胎里,虽然有很多很多卖主求荣的人,但也有很多人愿意为了人类的未来努力,女主不是孤单的,有无数人默默支持着她,她们要拯救的是许多人期待拯救并为之努力的世界,而不是上一种全世界只有女主想拯救,其他人都想毁灭的世界。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注