【R1148】[ensemble] 想いを捧げる乙女のメロディー / 有少女献鸣的爱之奏章 汉化硬盘版+游戏CG+日文FD


人呐就都不知道,自己就不可以预料,一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程。
我绝对不知道,我作为一个德国留学生怎么把我叫到日本去当女装老师了呢,所以学园长跟我讲话,说“学校已经决定了,由你来女装成’老师兼女学生’,在我们学院里生活”,我说另请高明吧,我实在也不是谦虚,我一个德国留学生怎么到日本当女装老师还要兼女学生来了呢?但是呢,学园长讲“大家已经研究决定了”,后来我就念了两句诗……


【故事简介】
主人公·雨樱御崎是一块钢琴师的璞玉,正在德国留学中。
他梦想着某一天能够弹奏身为乐器技师的父亲所调试过的钢琴。

在某一天,在日本的莉莉艾女子学院担任音乐老师的姐姐,向他打来了电话。
然后,他听说学院中那架父亲生前所唯一调试过的钢琴,即将被捐给博物馆收藏了。
再加上,他被姐姐拜托了代替她担任一段时间的音乐老师。
于是乎,御崎就这样心怀着弹奏一次自己父亲所调试过的钢琴的愿望,下决心要返回日本。

他到达学园后,和姐姐事先已经通过气的学园长见了面……

学园长「学校已经钦定了,由你来女装成“老师兼女学生”,在我们学院里生活」
御崎「诶?!」

原来,在莉莉艾女子学院上学的学生们,是能够在学园祭期间弹奏那架父亲所调试过的珍贵钢琴的。
想弹这架钢琴的话这就是最后的机会了!
但是……这简直就和变态一样啊,万一暴露了肯定没好果子吃啊。

究竟在这女装+老师+学生的三重奏生活之中,男主会怎么样呢……!?


【人物介绍】


雨樱 御崎

本作的主人公。他在四重奏乐队『艾音斯』里负责钢琴演奏。
憧憬着身为乐器技师的父亲进入了音乐之道,他是一块钢琴师的璞玉。
性格非常稳重,待人温和。
他深深地感谢着支持自己留学德国大学的姐姐汐理。
性格认真,他尽全力地试图实现一边做一个好的老师,一边成为学园祭的演奏者的愿望。
顺便一提,终于返回了多年未回的日本,他现在很想吃大阪烧和炒面。

「初次见面,俺……不,小女子,叫雨樱,是学园长钦定的新老师,请多指教」



水泽 沙耶香

男主的同班同学。她在四重奏乐队『艾音斯』里负责小提琴。
她性格开朗活泼,做事靠谱。是一名遇到有困难的人就能很自然地伸出援手的女孩子。
她对所有人都平等对待,在周围圈子中的人气也很高。
实际上她是一名相当憧憬恋爱的“幻想少女”,期待着与男性的交往。
她很相信梦想中,未来会有骑着白马的王子殿下来迎接自己。

「嗯,因为啊……我们不是要一起努力前进的朋友嘛。」



园谷 千夏

男主的同班同学。她在四重奏乐队『艾音斯』里负责中提琴。
她的性格纯粹,善于待人接物。很喜欢有趣的事情。
另一方面,她面对上级或老师也会用敬语认真对待,重视前后辈的关系。
在学校教保健体育的千春老师是她的亲姐姐。
她和沙耶香入学以来就是好友。班级也相同,总是在一起。
虽然她很喜欢狗,但家里不让养。她和宿舍附近的小野狗关系很好。
对恋爱方面超级纯情,在四重奏中是最“憧憬恋爱的乙女”。

「所以说那孩子就会这样凑过来撒娇,啊真是太可爱了啊!啊,乖啊乖,乖~啊。」



野宮 美亚

男主的同班同学。她在四重奏乐队『慈拜依』里负责弹钢琴。
她是一名不常表现出自己的感情的,酷酷的女孩子。凛然的表情令人印象深刻。
虽然她本性纯粹,但因为她那冷淡的谈吐很容易被人误解。
面对关系好的朋友会展现出猫咪一样可爱的一面。
她喜欢所有种类的甜点,总是非常期待练完钢琴后可以吃到的甜点。
弹奏钢琴的天赋高到足以让みさき感到惊奇,她从刚刚入学的时候就很有名了。
她对音乐拥有极强的上进心,四重奏的练习上也从不妥协让步。
面对自己认同的对象,虽然她表面上有些傲娇,但内心是认可的。

「雨樱小姐,就算你是多么厉害的钢琴师,我也不会输的。」



秋月 瑞穂

莉莉艾女子学院的三年生。她负责学园祭舞台运营、音乐等方面的后台事务。
性格稳重温柔,她是一名拥有成熟魅力的大小姐。
她很有包容力,被一些后辈们当做圣母一样仰慕着。
去年曾经担任上一届的学生会长,有人说她才是幕后的最重要人物。
基本没什么缺点,但是极怕虫子。当她遇到这样的意外事件的时候,可爱的一面值得期待?
她平时待人接物大大方方,经常和人牵手啊拥抱啊做出各种各样的身体接触。
她觉得就算是在脖子上轻吻一口也没有什么关系,意外地很大胆。

「不用害羞啦,反正都是女孩子嘛。」



小石川 琴音

莉莉艾女子学院的一年生。她负责四重奏的乐器调试。
她平时是一名开朗而又满脸笑容的后辈,但有时也会展现带上眼镜的一面。
很细心,能够注意到各种细节,她会第一个去投入工作。
看着她的样子,据说周围的学生们也被治愈了。
实际上她很喜欢占卜和咒术一类的事物,在街上的时候如果看见奇怪的开运物品是一定会跑去买的,很有符合这个年纪女孩子的一面。
因为憧憬着某位在樱花很美的某名门女子学院工作的亲戚,她的言行受那个人影响很大。
只是,貌似错误的知识也记了不少的样子。

「能够让调试好的乐器演奏出美丽的音色,真是非常高兴的事情呀。」



三好 兰

莉莉艾女子学院的二年生。她在四重奏乐队『慈拜依』中负责中提琴。
みさき的同班同学。她是一位梳着小竖卷的,外向高傲易懂的大小姐。
她总是自信满满,口头禅是“妾身会华丽地收尾给你们看的。”
虽然她实际上确实很华丽,但周围一般不发表什么评论,某些意义上她也是很残念的一名女孩子。
被前辈们用温暖的目光看着,“兰酱真是个有意思的孩子啊。”
被同学们温柔地对待,“三好同学还是一如既往啊。”
被后辈们在另一种意义上另眼相待,“兰姐姐大人真是华丽啊!”

「呼呼呼~三好兰,会华丽地收尾给你们看的。」



莲见 小梅

莉莉艾女子学院的一年生。她在四重奏乐队『艾音斯』中负责大提琴。
她是一位礼仪周到、身心纯粹的体育系女孩子。比起烦恼先行动!是她常有的状态。
什么事情都试图通过气势来解决,于是她经常被周围抓去说教。
谈话总是以“是的,确实如此。”来开头,简直就像是接受采访的运动员一样。
和琴音同班,两人关系很好。作为友人,她憧憬着可爱的琴音。

「是的,的确如此。我也觉得自己必须要努力了。」



桑原 芽依子

莉莉艾女子学院的三年生。她负责舞台运营等的后台事务。
和みさき住在同一个宿舍的姐姐大人。她很擅长做饭,牢牢掌控着宿舍生们的胃袋。
据说她的手艺好到经常给同学和后辈们开料理教室的程度。
性格比较安稳,很少强调自己的意见。她很容易紧张。
但是做饭的时候整个人都焕发着别样的活力。
她是面对不易察觉的细节也会竭尽全力去完成的努力家。
她总会带着一些点心放在口袋里,有时候会突然掏出来分给大家。

「我会尽全力为你们做料理的,请好好期待哟。」


【CG鉴赏】


仅用于校验压缩包是否受损的文件一致性验证信息 (非磁力):
[本作 游戏本体] MD5:1F79AF6C27739D117BDAA332454FF393
[本作 游戏CG] MD5:9B4F2B66885AD9B6E9E830EA36931E52

[FD 日文本体] MD5:729CD4A60B3C0BDEE30C27B04095CF77
[FD 游戏CG] MD5:73FB407CA0F90A0EC4431BC11B2D82BE


【磁力链接】
[汉化版 本作]
magnet:?xt=urn:btih:b869ae803de499fe9332f30a60c5268c43423d25
[本作 游戏CG]
magnet:?xt=urn:btih:6ff5651674976072e231c11dcab464ab8e7e209e

[FD 日文本体]
magnet:?xt=urn:btih:650279c137797e10882eb8bf63482a87a9ffd884
[FD 游戏CG]
magnet:?xt=urn:btih:1a423f758c6ae4a6caf79271648afde4c0470ab9

【百度云】
传送门 提取码:lmys

【标准码】[评论区“提子153”提供FD的汉化版]
3575A603C5E45571E4AABE314EA41C27#993F8DE5D981E7EC5C9A48EB1BD44292#2127743663#有少女献鸣的爱之奏章 ~愿奏章之上思念满载~.7z

发布者

小8酱

灵梦御所站长,热衷于萝莉妹妹资源的纯汉子,故不要抱有不切实际的搞基幻想 ╭(╯^╰)╮

《【R1148】[ensemble] 想いを捧げる乙女のメロディー / 有少女献鸣的爱之奏章 汉化硬盘版+游戏CG+日文FD》上有116条评论

  1. 全线只SkipH推完了,很意外随便找游戏玩真的能挖到宝。这游戏非常不错,剧情紧凑,没有各种急死人的胃疼剧情,而且剧情走向基本是水到渠成的,很少会出现“突然事件”,每个事件发生前都会提前给它埋下伏笔。HCG不少,但也没因此亏待了日常CG的数量。每个角色的设定虽然性格鲜明但不至于极端,基本保持每个主要角色都有一个大优点和一个小缺点,非主要角色基本就是一个小优点没有明显缺点,不会出现某些游戏的极端人物设定,而且每个人没有什么反智操作(以上几点很多大厂作品都相形见绌,我玩得都怕了)。男主也不是万能的超人人设,很多坎都不是单纯靠男主过的,很多地方我都在想“该男主表现一下了吧”然后都是很多之前不起眼的角色帮忙过的,意外的是完全不觉得反感而觉得“的确应该这样”。(兰大病初愈拉提琴激励美亚那段真的惊艳到我了)因为背景设定的原因,剧本基本每次在高潮后会快速踏入结局,不会拖沓,玩完有种爽快感。个人很推荐!!!
    槽点(不是缺点):男主每次去大浴场都会撞见人。瑞穗线里同一首曲子连续演奏了四遍。
    缺点:没立绘的角色统统没语音。音乐不够出色。(个人会对音乐题材的游戏的音乐要求严格一些,这游戏的音乐其实有普通Gal的水平了,但古典乐我认为应该多一些。)背景音/配音的音量调整没做好,有的BGM不特意放大基本会被语音音量上完全盖住,但调到合适的之后其他的BGM又会特别吵。再就是严格来说的话H的体位很固定,花样不多,不知道是不是画师或者剧本的趣味。
    如果有打算全线推的人的话强烈建议把沙耶香放最后推,看到最后真的感觉如果这个故事有个大结局的话那那个结局应该这样演的感觉。

  2. 这游戏的男主挺不错的,和多数女装作品的万能男主比起来,这游戏的男主优秀得“恰到好处”(自己的专业部分擅长,其他地方普普通通),而且不是迟钝男,反而增进了代入感。除了配音太女性了之外没什么缺点。

  3. 求问一下 这个游戏的fd汉化版小8有吗?……找了好多也没找到汉化的 全是生肉 《想いを捧げる乙女のメロディー~あふれる想いを調べにのせて~》应该是游戏的全名 虽然看到文件夹里说fd已经汉化好了 还是去年的消息 但是怎么都找不到……链接也是失效的 加群结果到现在也没让通过 拜托了方便的话能分享一下吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注