【S4334】[コットンソフト] 終わる世界とバースデイ


额,好久不见……
コットンソフト社于2012年7月27日推出的ADV作品,而目本作的汉化也是我比较期待的,虽说已经等了快五年了……
游戏的剧情讲述了夏季即将结束的九月,一个人类灭亡的留言在世界各地流传着,当然不会有人相信这个谣言,但是不安感还是困扰着每一个人。男主显然对这谣言不感兴趣,他唯一的任务就是替死去的朋友守护唯一的妹妹。不过,在学校的同学对此事的交流却逐渐演变成了一个名为“9.29对策协会”的私下组织的成立……这个组织的目的就是,研究目前正在互联网上流传的“世界毁灭”流言的真实性,并且拿出相应的应对策略。但是结果就是男主就这样子踏入了莫比乌斯环之中,并且开始尝试逃出这个轮回……
这部游戏与棉花社同世界观的《双子座のパラドクス》同为该社最知名的作品,后续官方还为两作出了FD甚至游戏还推出了PSV的移植版。游戏剧情虽然有些拖沓和叙事混乱的问题,但是作为催泪作还是相当不错的(虽说游戏的TE像是富野式的HE)。此外游戏的CG和原声都相当不错,如果能够承受剧情长度了的话这是一部值得入手的佳作。
游戏VNDB评分7.43分,拟合优度良好,优质的作品。喜欢妹控泪向作品的绅士可从Gyutto入手本作正版。


官方简介(转自2DFan):

–ストーリー–
——那天。世界真的会毁灭之类的,不会有任何人相信。
不过,内心的深处,却是这样期望着——
2012. 9.29 世界将就此终结——

夏季即将结束的九月份。
这个传言在互联网上波及开来,私下里在世界各处流传着。
当然,肯定没人会就如此轻易地相信这种传言。不过虽然不信,但是内心里带着隐约不安感的人却是非常之多。
“哪天真的不会发生什么事情吗?”,很多人都带着这样隐约的不安预期。

主人公对这种狗屁传言完全没有兴趣。
对他来说最重要的事情,就是替死去的基友守护她的妹妹而已……把他当成了死去基友的,偶然成为的妹。

不过,在和预科学校一起就读的同学对此事的交流却逐渐演变成了一个名为“9.29对策协会”的私下组织的成立……
这个组织的目的就是,研究目前正在互联网上流传的“世界毁灭”流言的真实性,并且拿出相应的应对策略。

距离2012年9月29日还有00天00小时00分00秒。
而那天却也是死去的基友的忌日,以及“妹”的生日——


人物简介:


主人公想要保护的临时的妹妹
千ヶ崎 入莉 (ちがさき いり)

2年前死掉的好友的妹妹。
因为天生弱视的关系,所以基本上看不到任何东西。
虽然说并非完全失明,不过其视力却不能够用眼镜进行矫正。
另外,因为痛失兄长的事情而受到打击,所以之后把主人公当成了自己死掉的哥哥,一直管主人公亲切地叫着“哥哥”。
虽然视力和精神上有着这样那样的障碍,不过平时却是一副让人丝毫不会察觉到这些缺陷的天真阳光性格。

主人公为了保护入莉脆弱的身心,一直在她的身边扮演着哥哥的角色。
她目前随同主人公一起在公寓中生活,和主人公就读于同一学园,目前是一年级。

“哥哥,今天的天气好吗?”



名不副实的柔弱傲娇女
夏越 大天使 (なごし みかえる)

在预科学校认识的同年级的少女。
讨厌自己十分脑残的名字,所以在人前都以“ミカ”自称。
虽然就读于同一所学园,不过却一直没有交流,在预科学校因为发现主人公和自己穿着同一所学院的制服才以此为契机相识。
性格意外地胆小怕事。也稍微有点被害妄想症。
不过在他人面前却总是拼命掩盖这点而逞强,所以总是给人以一种傲娇的感觉……

对于网上流传的“世界毁灭”的传言深信不已,产生了发自内心的恐惧感。
因为把心中的恐惧毫无保留地吐露给了主人公,结果以此为契机促成了“9.29对策协会”的建立。

“不,不准叫我大天使!”



毒舌且偏执的年上同级生
藤白 柊 (ふじしろ ひらぎ)

虽然和主人公是同班同学,不过实际上是因为某原因留级一年造成的,实际上要大一岁。
而且因为其刻薄的言语而在班里很不和谐,是个特立独行的存在。
也因为其一句话就能将旁人直接冰封的特点,而被私下里送上了“冰箱”的外号。
不过其本人却对这个外号十分的得意……

隶属于图书委员会,不过却和其身份十分不符地喜欢阅读轻小说。而且对于轻小说好像十分了解。
因主人公来图书室借书为契机,而加入了后来主人公创立的“9.29对策协会”。
对于世界毁灭言论持完全否定态度的现实派。

“我的战力是53万呐!”



尼特兼隐蔽族的废柴大姐姐
諏訪 成子 (すわ なるこ)

主人公为数不多的友人之一。
不过也仅仅是在社交网站上有联系,实际生活中并没有见过面。
但是可以确定的是,她住在主人公和入莉所居住的公寓所在楼层的上一层。

特地加入了“9.29对策协会”,而她的房间则成为了对策总部(所谓的协会活动室)。
性格懒散而不拘小节,稍微有点自虐倾向。
因为对于目前的人生不报希望,所以对于传说的世界毁灭言论多少抱着希望成真的态度。

“帮个忙,VEPPER的诸位。请安静,安静”


主人公
冬谷 和臣 (とうや かずおみ)

私立学园三年生。
虽然表面上看来是个很普通的学生,但是两年前基友过世后,便陷入了不再进行社交的空虚生活当中。
因故而和死去基友的妹妹两人,以“兄妹”的身份一起生活着。

基友去世后,和入莉一同搬到了现在所居住的街上。
讨厌别人将自己的姓读成是“フユタニ”。

“写成是冬天的稻谷的‘冬谷’,读作‘とうや’”



2年前过世的基友,入莉的亲哥哥
千ヶ崎 陶也 (ちがさき とうや)

主人公的基友,入莉的兄长。
和主人公从儿时开始就相识,外加其妹妹入莉,三人总是形影不离。
虽然对于主人公和自己妹妹显得十分温柔和善,但是对外却有些愤世嫉俗,也经常能看到他冷漠无情、尖酸刻薄的一面。

两年前因为摩托车事故而身亡。
他的去世给主人公和入莉的心灵造成了很大伤痛。

“讨论范围之外呢”


暗恋着主人公的入莉的同班同学
織塚 美咲 (おりづか みさき)

就读于同一学园的一年生,入莉的同班同学。
活泼开朗,不过性格稍微有些独特。
十分关心有视觉障碍的入莉,在校园内外都是对入莉关怀备至。

暗恋着主人公,不过因为不想被说成是因为这个原因才接近并照顾入莉,所以结果是一直没能进行表白。


成子的 “弟”,伪娘
諏訪 郁生 (すわ いくお)

小学生。成子的妹妹(误)……其实是弟弟。
和姐姐相比算是个正常人,因为担心独自生活(其实是闭关生活)的姐姐,所以不时地会来探望姐姐的状况。
因为被姐姐要求“在家里的时候就打扮得可爱一些”,所以被半强制性地进行了伪娘化……

替代废柴老姐担当起了打扫房子和整理家务职责的超级优秀的孩子。
不过毕竟不是萝莉而只是个小正太,所以务必留意……

“好啦,仔细看看我的这里……”

“前辈,入莉,早上好!”


预览图:



官网(Wayback Machine)
VNDB
bangumi
Getchu
Gyutto
G吧汉化项目贴

本作品包含解码器和加密文件,WinCrypt打开后上方有个Open,选择DAT文件(无后缀非“JS”结尾文件),然后输入两次御所标准密码,就可以得到源文件了,然后此时Decrypt会可用(绿色箭头),然后点击选择文件夹即可提取文件。Encrypto本期密码为“世坏轮回”,使用方法详见广场。
【WinCrypt】
下载
【Encrypto】
下载
【百度云(加密文件)】
[WinCrypt]
链接 提取码:gr5e
[Encrypto]
链接 提取码:5kr7
【TeraBox(加密文件)】
[WinCrypt]
链接 Password:faun
[Encrypto]
链接 Password:d7ay
【磁力链接】
[本体-1]
magnet:?xt=urn:btih:6ed20a14187b0033dbb05437fdff56cdcc00fa75
[本体-2]
magnet:?xt=urn:btih:99429e78fb0373c4d09e55d879fcde9bde2a181a
[girlcelly]
magnet:?xt=urn:btih:a07f6c3f65a2a2fada7fc93234945bcace34a9a6
【EXHentai链接】
链接
【CG提取工具(GARbro)】
Github
【2DFan链接】
链接

发布者

牛奶电池-食罪灵

圆桌估计就是我所处的莫比乌斯环吧……

《【S4334】[コットンソフト] 終わる世界とバースデイ》上有11条评论

  1. 不是很懂 现在这个下载 解密流程
    我甚至连该下哪个链接都看不懂
    想玩这个游戏 该下哪个链接啊

    1. 这个投稿姬资源需要电脑解码后才能解压,然后这是日文游戏,得自行折腾。

  2. [本体-1]
    [本体-2]
    [girlcelly]
    是一个本体的不同版本,还是不同版本的?有什么区别

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注