【S4063】[自购][La’cryma×ひよこソフト] 消失的世界与月与少女-The world was prayed by the girl living a thousand years-官方中文版


几日不见,甚是想念,五一假期结束后,一直没空。
本作是La’cryma×ひよこソフト于2018年发售的作品,非常冷门的作品日版为全年龄。
两个社平均五年一个作品,发完这作两个社彻底没了声音 听说赔了钱进去,为页游打工中
2021年7月发布官中,还做了全新的主题曲和PV并提供R18补丁,还是挺有诚意的。
今年又到了业界复苏回光反照的时候了,五年之期已到,恭迎龙王归位。
ひよこソフト将于7月发布《死と彼女と廻る世界》,还是大世界观还是熟悉的主题,又是非常多角色估计要嘎。
说回本作,包含主题颇多悬疑、民俗、轮回、超能力、科幻、祭祀、分头行动物理上,喜欢这些主题的推荐游玩
个人评价放到详细页。

个人评价(含有剧透,建议自己先推一遍):
先说缺点,首先是短全流程大概6个小时不到。个人线恋爱基本无,感情变化显得十分突兀。
后面有点赶工期,结局仓促。很难让人相信这是做了五年的成果。
其次编剧后期有点驾驭不住剧本,世界观太大没有圆回来。出现了很多组织和角色,像十二单衣,月之使徒,五伴绪,传承人
甚至马上到结局了,又多了个调停人。没有解释是怎样来的,实际也不重要。十二单衣有用的没几个,大部分是酱油。有的只有一次出场,台词都没有。
人物塑造一般,体验版玩了几个游戏用来突出主角团的实力和每个人性格特点,我还以为后面会有智斗和反击。结果是主角从头到尾被牵着鼻子走主角没作为,反派最后强行降智。五伴绪前期写的压迫感十足,结果到最后直接被嘴炮干翻。目的没有想象的复杂,这里就不剧透了。
剧情分配不合理女主的戏份太少,在其他线基本是摆设。有的人物太过工具人,像NPC发任务存在感低。
衣奈线作为引子除感情突兀外还行,杏子线主打一个战斗观感还行,燕线前面玩的时候仔细一点就能猜到结局,瑠衣线给我感觉就是NPC,发线索的工具人。
说完缺点说说优点
首先整个轮回结构还是比较合理的,至少没有崩。
民俗含量还行,借助辉夜姬的故事改编,满足了我对辉夜姬形象的想象这部分个人比较满意。
音乐优秀,画风特别,第一眼看上去有想推的欲望。
虽然人物塑造一般,但有的地方能产生共鸣特别是辉久夜说的那句“你迟到了一千年哦… …哥哥”非常有感觉!
结局给了你选择的机会,可以回到过去祈祷奇迹的发生,也能选择接受现实创造新的未来。
总结:几条线看下来 结局>真结局>衣奈线≈杏子线>燕>瑠衣。
10分满分打6.5分,当时体验版把我的期待拉得太高即使是全年龄也冲了日版,结果虎头蛇尾很可惜!


游戏信息
品牌:La’cryma×ひよこソフト
发售日期:2018-03-23
原画: 月音
声优 夏目みつ華 / 汐路美晴 / 葉月詩織 / 南有鹿 / 七瀬こより
剧本: 神夜優
音乐: project lights
歌手: Jenya 平岡歌恋 北垣内春香
分类: 青梅竹马 巫女 和服 恐怖 神秘现象 推理


游戏简介


人物介绍


CG预览


自购证明

请及时更新秒传 v2.7.6 (23.5.4) 含10%记录修复 已打R18补丁
【标准码】
9A2DCDFE4CF501443EAF4A0988CBDF27#EB1FBC03E1E30BE137534801D7148AD2#3795109393#消失的世界与月与少女 DL版.jpg

《【S4063】[自购][La’cryma×ひよこソフト] 消失的世界与月与少女-The world was prayed by the girl living a thousand years-官方中文版》上有11条评论

  1. 像这种大型推理解谜为啥就不做分割,现在很多都割上瘾了,5年磨一剑是好,每年出个小匕首最后弄把七星剑不是更能回本,还能把角色做的更丰满不是。立绘好看,剧本也好,但是饼画的太大,那就切开来卖不就好了╮(ಡωಡ)╭

  2. 嗯,看游戏名角色人名就能猜到这个游戏和竹取物语有关系……男主和五色那位我搞不清楚状况,但是剩下四个女角色,辉夜姬和五难题中的三个
    [来自御所App v3.1]

    1. 这类型galgame无非两种形式,旧瓶装新酒和新瓶装旧酒。新瓶装旧酒像《星空列车与白的旅行》这种形式非常好猜,熟悉银河鉄道の夜大概就能猜到结局,内核都是关于孤独、救赎的探讨。本作属于旧瓶装新酒,对原著进行改编融入到剧本中,为的是增加厚重感和让剧本更合理。我认为这部分改编的还行,差的原因还是世界观太大,人物塑造一般,伏笔回收差。(仅个人观点)
      [来自御所App v3.1]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注