【P0291】NEKO老师的作品 (2022.9.29)


这个画师的作品其实很多人都熟悉……
NEKO老师的作品很多玩战地1的人因该都认识,这位老师把战地所有的资料片全部做出了少女化的插图,当然在此之前他还创作过大量高质量的舰C和东方的同人图,战地1的同人创作后又创作了战地5和赛马娘以及碧蓝航线的同人图。而最经老师迷上了石蒜……而老师的石蒜作品还在近期多次登顶Pixiv的插画排行榜榜首。
嘛,这次没有色色的图了,全是帅气的可以当壁纸的优质图片,希望大家喜欢。

BGM:

音乐推荐:


杂谈(个人):

嘛,说起来为什么这么喜欢《石蒜》呢,综合而考虑应该是因为以下几点吧:
1.《黑街二人组》后没见过这么高质量的枪与百合的番剧了。
虽说很多人觉得《石蒜》做的质量不咋样,当然很大程度上是剧情的逻辑有点问题,但是根据AniDB的7.3均分和MAL的8.33均分并结合这些用户的投票分布可以看出来,这些用户估计是找到了在《神枪少女》或者是“枪与百合三部曲”中许久未体会到的感情。不过也确实,在国内“枪与百合三部曲”的知名度可是低的可怜,而《神枪少女》估计你现在讲很多新时代的观众第一时间也会联想到的是《少女前线》。所以《石蒜》作为少有的枪与百合番,很对我的胃口,不过恐怕对于刚接触的很难接受就是了。
2.在千束身上看到了冴羽大哥的身影。
其实看到第一集就想吐槽冴羽獠和锦木千束是一个板子里刻出来的,共同点不限于:
①都在咖啡屋/喫茶店工作,而且店老板都十分可靠;
②都是孤儿出身;
③都干着“黑街”工作;
④轻浮的性格,能跟对手轻松交流而且人气程度完全不像一个杀手;
⑤子弹闪避MAX,而且枪法好的出神入化;
⑥都没有户籍。
所以看到第三话的时候,就已经差不多推算出结局是不会差的,所以有了看下去的动力。
顺发个同人漫画(作品ID:100511041,作者@きらり山優


3.真岛的人设算是比较成功。
近些年来各种对“恐怖分子”的概念停留在中东或者是东南亚的自由武装势力,这些大多是新世纪的恐怖主义,也是很多人对于恐怖分子的最为直观的认知。而真岛的人设在我看来就是一名标准的JOY4结合体,而他的理念是最能深入日本民众对于“恐怖主义”最为畏惧的表现——“赤军”,用极端的手段去揭示黑幕反抗黑暗,不过这种做法是双面性的,既让民众畏惧或者是追随,真岛便是日本对于“恐怖主义”畏惧的具象化,当然也是因为他是亚伦儿童和剧情的原因,必须要和千束成为硬币上的两个面。而之前相对真岛脑袋P上南瓜头的想法也是基于千束、真岛和亚伦的关系所设想出的。至于有的人认为真岛就是个小丑,我只想说,有人觉得假发是攘夷志士中的小丑吗。
4.感谢柳芭老妈给我的《美 好》回忆……
看到千束躲子弹的的时候我忽然觉得轮椅老太婆的闪避还是有可能的……


预览图:



PIXIV
淘宝(周边产品)

【标准码】
[图包(254MB)] C4ADF8E44844D842719321CBD254E23E#670051E6BA0C0CA8F4A8427A8C51564F#260591109#NEKO老师的作品.rar

发布者

牛奶电池-食罪灵

圆桌估计就是我所处的莫比乌斯环吧……

《【P0291】NEKO老师的作品 (2022.9.29)》上有25条评论

  1. 感谢牛奶电池的科普,不然我一直以为这家店卖的是盗版周边
    立马支持了一波NEKO老师o( ̄▽ ̄)d

  2. 石蒜我是没看啦,不过各种消息扑面而来,各种碎片拼凑出来的轮廓让我也提不起兴致。不杀原则,本身就挺无聊的,有一点反对死刑的思想,也有一点逃避责任的思想,当然这个可以提供足够的人物心理矛盾,方便剧情展开以及重复利用,可以理解。至于绿毛,行事上确实是与后期的赤军有相似性,不过事实上毒气沙林事件不也是类似的嘛,所以我感觉他更像是一个极端宗教主义恐怖分子。工业糖精,人物弧光之类的东西很多人都说过,也不必多言。对我而言最没劲的地方在于,作画。看到那个躲子弹的画面,我都无语了,什么玩意。
    [来自御所App v3.0]

    1. 躲子弹在这种作品中很正常,当然确实子弹的冲击感比起《黑礁》和《城市猎人》差多了……非致命原则其实玩玩《合金装备》、《声名狼藉》以及《杀出重围》系列你就会明白非致命的难度远比杀人更难更有技术力

    1. 刚刚提取测试了,标准码可以正常提取和下载(屏蔽分享不算),并没有被屏蔽下载,如果有各种报错情况请升级油猴提取脚本的版本,最终以网页油猴提取脚本为准~

  3. 绿毛真不配叫什么揭示黑暗的志士,这家伙最早是要在地铁站制造无差别屠杀的(有人说他在地铁搞事只是为了杀彼岸花而不是平民,他早就知道没有平民在,大错特错。地铁站他一通扫射完看没人还很疑惑,后来见一车没有平民只有蒜还来了句“原来如此,是你们啊”,根本就没料到这种情况,他就是冲着屠杀平民去的),从后面的表现来看这货愉悦犯的成分也远远大于对da不满的成分,所谓的揭示黑暗更像是为自己犯罪行为找个冠冕堂皇的借口,讲尧舜之言行桀纣之实了属于是。
    我倒对百合欺不欺诈无感,我觉得后期烂是烂在人物塑造和剧情上。千束,坚持用非致命武器,想塑造成一个乐于助人的好人,结果后期一个愉悦犯绿毛,一个人间之屑寄松,你不杀就算了,连逮捕都不逮捕,吉松对千束有恩算情有可原,绿毛呢?这愉悦犯逃走了再搞个地铁屠杀,再搞个给民众发枪?后期千束这些行为完全可以说是是非不分了,自己和魔怔似的坚持不用实弹,其他的与我无关,绿毛出去杀了多少人,吉松接下来要和试图毁掉千束一样毁掉多少人的生活,都和自己无关,只要千束圣人不弄脏自己的手就都没有问题了。只能说恶心,很恶心

    1. 所以说真岛的人物形象就是赤军啊,只是设定完全就是假发的领导意识,高杉的极端,白夜叉的半吊子。可以了解下昭和时期赤军干了什么。
      千束后期的剧情只能说平庸,缺乏心理和行动上的描述。编剧想成为小岛秀夫,但是没人理解小岛秀夫的思想。而你的言语也巧好佐证了当好人很难的道理,一个从小到大全在用非致命武器并遵循信条的人,你让她突然杀个人,可能吗?

  4. 嗯··既然和种马相似,那我就去补番,话说真选组那张真不错,当然其他的都很好(*´艸`) 捂嘴

  5. 草,为什么在御所也能看见柳芭老妈,人傻了

  6. 说实话石蒜剧情己经被彻底被人奶死了一眼丁真鉴定为小丑
    开播吋被人吹多高现在被人批的有多惨
    不过看白河豚破防是真好笑之前那么嚣张都出圈了现在就有多小丑
    还是看看远处的2077和吻吧家人们

    1. 那我这边只能给一个建议:别看国内的魔怔人和阿Q的发炎,开播吹的那些人分析的和“砖家”一个样,而现在还一堆人去信。
      白河豚?国日特色,不得不吃,就跟腐女和踢官设一样。
      而且契约之吻你需要看看Anidb的样本分布,小鬼,5.8分配合2点方差的作品我不认为合乎情理。
      2077我承认扳机社很牛逼,但是你应该比的是《烈日的黄金乡》和《石之海》对比,因为夏季番将会在这三位中决出胜负。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。