【S3688】[ya-ho-games] アイスハートとジャックオー V1.03


在9月24日更新了1.03版本之后这个游戏终于能正常玩了,一个解谜类型的RPG,故事讲得也不错。
主题围绕的标题的这个アイスハート的故事,我个人把这个游戏翻译为《冰之心与杰克O》。
游戏分为序章与正章,难度也有很多种,选普通难度的话就算不解密嗯打也是可以简单通关的~(当然真结局的真的好啊!能打一定要打)

在这我先附上我B站的解谜攻略→https://www.bilibili.com/video/BV1re4y1b7in
内含圣域、小镇、地下城所有的隐藏路线,以及最高难度的攻略,为了这个游戏简直费尽心思_(:з」∠)_赞多点我直接现场表演打穿最高难度

DL官网:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ353573.html
作者cien:https://ci-en.dlsite.com/creator/1722


本游戏一共有四个结局:游戏有四个结局,普通end→(救出洞窟中的少女并且不触发HCG)救济end→击败真boss村庄守护者(真end)→以最高难易度通关(隐藏end)
打到救济end就可以开放全CG,存档我会放在下面,版本是1.0的。1.03我暂时还没玩,但是存档应该共通的(我一周目就打出了真END,真的是RPG随手点点的好习惯)
1.03更新内容:修复了bug,以及任务中那些怪物都加上了(这个发售游戏是不是就应该有啊?)


OK接下来说正片

人物介绍

主角杰克:一个不知名的冒险者(序章中的那个男的),去一个小镇想康康冰之心,然后不知道咋回事就寄了(关于这部分失去了记忆,在真结局最后有解答,我就不剧透啦~)
寄了之后死神来收他命,但是这时他和恶魔杰克签订了契约,可以多苟一个星期,并化身为杰克O(因为没有记忆,所以是空白→O),前往他死去的小镇寻找生命宝石并寻找记忆。

在续命之后游戏会让你选择主人公的男女,1.03更新后添加了更多触发真结局的线路,更新了男女性别各自触发的真结局(是啥我也不知道捏)。这里建议性别选女的,技能强度是男性的一佰倍。

女主的话应该是エレナ吧,最后和男主走在一起的那个妹子。序章时候给了男主个花,正好给男主救了。

其他几个有cg的妹子分别是:受付娘(就是封面那个,图我就不放了),CG触发方式为在地下城里面寄了并且没有“災いよけのお香”避灾香这件道具(顺便一说1.0因为bug就算没有也不给你CG)。

自称是盗贼的マナ,没屁用的角色,带着刷图死了有CG。续命后带着刷图更没屁用,最后带着她去摸墓碑可以给她升十级并学一个技能,还是没屁用

考古学者ジーナ,貴族の娘シェリー还有上面那个盗贼マナ。三者都是夜里起床后会以催眠状态在镇子上梦游,搭话之后点“反正我不急,再看看”有CG
剩下的CG和一个金头发的妹子マリア的CG都在晚上的幽灵房间里面。开锁的要是根据剧情推进都会给

農婦のエマ,本作真boss,被冰之心选上的人,是整个村庄真正的支配者。有操纵幻境的能力,村庄样貌发生改变就是她搞的。

游戏主线

主要有三条大线,分别是:离奇怪物的出没、集体洗脑事件的发生、争夺生命宝石冰之心
支线有:囚禁女性的教会、蜜汁制药集团研发的媚药、救助小可爱マリア、地底挖地道的前村名、被山贼囚禁的CG们等等

想要打通真结局,必须要查清制造媚药的集团或者找到小可爱マリア的本体。(我视频里都有哦!)并且在宵闇の森通关时,不要去探索上面的碎片!!!

关于真boss:如果是困难及以下的难度,建议升级小南瓜头知道学习了“命の炎”这个技能,开局给主角套上随便撒撒。如果是困难以上的难度,去村里面右下角找一口井,点三下就能下去,走到头有个墓碑,摸一下会给个道具叫“村の地下の土”,给真boss套上可以破她防

最高难易度ザ・カースブレイカー攻略方法:
序章:先别进洞打怪,跟右下角那人去盗贼家里的隐藏房间摸把剑“土隠七星剣”。公会的隐藏道路有个盾数值还行,然后进洞里的三个圣域把箱子全摸了,此时装备已经就很强了。最后去公会做个清理盗贼的任务,走到外面路上撒三个盗贼,爆的三个戒指可以合成一个大戒指,免疫两次催眠效果,此时前置准备做完。带上那个魔法师(那男的和盗贼这俩带不带无所谓),直接去打boss就OK了。(操作僵硬的玩家可以把男主升个几级容错率大点)
正章:在夜里面去酒厂地下,右下角有包肥料,移走后面有隐藏道路,摸了俩箱子会给个“空き家の権利書”,带着这东西白天去那个空房子搜一下里面家具,会给个东西叫“タンスの引き出し”,这东西强度很高。其次是去公会领一个半夜捡垃圾的任务。报酬会给个“お姫様の無限聖泉”,挺好用的东西,在黑商那卖大几十个币。

说道黑商,本作有个开锁的玩法,黑商那里有个叫“死神のマスターキー”的东西,简称万能钥匙。
开锁的普通钥匙在商店里能买,那个box结尾的东西就是。其实练多了挺简单的,你得找到规律。
此外在地下酒厂左上角的隐藏房间里面,点桌子会找到媚药,选第三个选项可以获得那个媚药。带着他去找受付娘,选最后那个选项,她会让你去镇子右下角图书馆找盗贼エマ她姐。和她聊天后选“盗贼还搁这看书啊?”“我想吃肉”(盗賊も本を読むのか?和お肉が食べたいです)会送你一个无限开锁器。

全CG对比图喵

还有啥要说的捏,打着打着想不出来了,有啥不懂的都可以评论区问我!


【标准码】
[游戏本体]
8A203B9B12345AC51A3D08FD664C2DB6#C8AD76DFFBCD040AC66742FFDA013473#2808848050#アイスハートとジャックオー Ver1.03.rar
[最高难度真结局通关存档]
FBFEE2CEE81D8248BB4149D85EAD4639#F2E434C1025139FC5940DBA57B9F58E6#6086226#存档.rar

解压密码:mika

发布者

Violet☆幽瞳

灵梦御所野生投稿姬

《【S3688】[ya-ho-games] アイスハートとジャックオー V1.03》上有12条评论

  1. 这和创刻的2.0特典啥关系?嗯嗯··应该是RPG万年套路,真BOSS往往是那个新手村的NPC(*´艸`) 捂嘴
    除了蓝毛(8酱)其他女性角色都没屁用(ಡωಡ)

  2. 浏览的时候一眼看错成《冰心与黑杰克》,心中飘起无数的疑惑......

  3. 详细图文攻略在这里喵→https://tieba.baidu.com/p/8042533061?pid=145612374300&cid=0#145612374300(没多少看做一半摆了,但是够看)

    上面是打1.0版本码的攻略,有些小问题,贴吧里面的是我打完新版本之后修正过的,有人看就更新喵

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。