【S2880】[パープルソフトウェア] はっぴぃ~ぶり~でぃんぐ 游戏本体+CG

趁着为了给某游戏更新汉化而将非Unicode语言换回中文的间隙,赶紧给本作的CG做了提取并完成了文章。本作是象征着“purple”以“Purple Software”之名再启航的第一部作品,是以“现代版童话”为主题的日常幻想题材作品。

本作的内容是主人公同四位因为魔法而化身为人的动物少女共同生活,并与其中的一位恋爱的故事。虽然基本上都是普通的恋爱游戏中常见的元素,但本作的特色是虽然不是真正的家人却能构筑出和睦温馨的“家人”的气氛。本作在发售时因为同Leaf的《传颂之物》(うたわれるもの)等多部人气作品因此被相当程度上埋没了。

本作于2003年由プリンセスソフト进行了家用机移植,在Dreamcast以同名,在PS2上以《はっぴ〜ぶり〜でぃんぐ 〜Cheerful Party〜》为名发售了全年龄版。

基本信息

标题: はっぴぃ~ぶり~でぃんぐ
品牌: パープルソフトウェア
定价: ¥8,800 (税込¥9,680)
发售日: 2002/04/26
载体: CD-ROM
JAN CODE: 4580108790035
原画: 岩崎考司
剧本: 島津出水

御所没有原画岩崎考司参与的其它作品。


剧情简介

官网版

主人公高志,同闯进家中还在偷吃自己家食物的,长着奇妙耳朵的少女相遇了。

而且她还就这样赖在家里不走了,以此为契机,一个接一个的少女出现在了高志的周围。

在雨中悲伤伫立着的女孩。浑身湿透地坐在玄关的女孩。饿得倒在路边的女孩。

在与她们和平而温暖的生活中,崇也为了实现各自的梦想而帮助着她们……


Getchu版

主人公因为父母被派遣出差而不得不开始一个人生活。

虽然背负着这对一个人来讲过于宽广的家已经成为了他的日常,但就在某一天,有一名奇妙的女孩子跑到了他家里,并不知为何就这样呆着不走了。

看着少女似乎是在找人的样子,于是主人公也决定帮助她。据她所说,她似乎是为了找到小时候帮助了受伤的少女的人并对他道谢。

这之后,不断有新的少女出现在了主人公的身边……
每个都有着各自的目的,并且为了达成目的需要主人公的协助。她们的目的是……而她们出现在主人公面前的理由又是……

就这样,从一人独居突然就变成了一个大家庭的,不可思议却又热闹非凡的日子开始了……。


角色简介

チョコ

当主人公准备好饭菜,上厕所回来后就发现她在吃饭,而且就这样住了下来的活泼又喜欢撒娇的女孩子。
虽然只要看见食物性格就会大变,但她的性格其实是相当温柔体贴的。


皐槻

因为被人欺负所以不相信人类。
无口,几乎不说话,几乎不会表现出感情,但是当需要说的时候会有顽固毫不退缩的强硬的一面,有时会吓到周围的人……。


雪乃

尽管出门的时候锁了门,但是在主人公回家的时候发现不知为何浑身湿透地出现在家里的,有着不可思议气氛的少女。
虽然不了解情况但就这样让她在家里住下了,虽然经常会献身性地照顾周围的人,但也经常反过来徒增了许多的工作量……
似乎不会说话,会以肢体语言来进行对话。
不知为何只有皐槻能明白雪乃的话语。


ほのか

在自学校回家的路上,因为肚子饿而走路不稳时被主人公所救助。
虽然是嫉妒心很强的性格,但有时表现出的坦率则是非常的可爱。
似乎在寻找着什么,遇到人就会问对方“幸福到底是什么呢?”这个不可思议的的问题。


CG预览


转载文章请注明出处!转载资源请重新打包!

【标准码】
[游戏]
6548CB7B0CD31271597CA1E7C99DE7DF#C976E2B9325108A6570AF4DD0EB236A4#1052925750#66774.rar
[CG]
2C2C705B50FAAE0B76E9CE7511533F6B#6B4009B1122D37DF129F035984024A56#45757814#66774-CG.rar

【MEGA】
传送门

解压密码:Reimu

以下内容感谢的制作和整理

日文游戏安装通用教程

VNR、转区软件使用问答与讨论

一些Galgame的实用小工具,标准码:
C4EA64986AF12F915B8A323556CB6044#CDD9E64FCB99ED1F0C1BDE8721A18D7C#332846514#文字冒险类游戏常用工具.rar

VNR使用教程(贴吧)

发布者

提子153

懒得给电脑调整语言了,暂时只更音声。

《【S2880】[パープルソフトウェア] はっぴぃ~ぶり~でぃんぐ 游戏本体+CG》上有5条评论

    1. 新手指南有广场转区教程,然后这是全日文的电脑游戏,看不懂日文也没什么意思吧,最多看看游戏CG去吧 hhh

  1. 从小多帮助美少女,长大后就来做你老婆报恩吗?🤔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注