【S2725】[ライアーソフト] 紫影のソナーニル~What a beautiful memories~ / 紫影的索纳尼尔~何等美好的记忆 汉化硬盘版

因为某些特殊原因,移动硬盘用不了了,只好改变计划把电脑本地有的游戏先发出来,比较可惜的是《 瞬旭のティルヒア ~What a beautiful dawn~ 》(传送门)已经排进待发布序列了,(投稿姬的账户权限无法阅读待发布的文章,即使是自己的)所以也没法参考,(虽然可以麻烦小8退回或者改下顺序提前发布,但还是不想太麻烦他了)系列作品的列表在上文里,请自行参考。《 紫影のソナーニル~What a beautiful memories~ / 紫影的索纳尼尔~何等美好的记忆 》是ライアーソフト于2010年11月26日发售的游戏。本作的画师由同样参与了《 漆黒のシャルノス~What a beautiful tomorrow~ 》原画的AKIRA担任,而剧本则依旧由系列剧本桜井光担任。在FGO里感觉不说人话的桜井光,在本作表现倒是相当亮眼,可能是月系的英雄史观不太适合樱井大妈发挥吧,感觉换了个风格水准立即高了不少。

基本信息

标题: 紫影のソナーニル~What a beautiful memories~
汉化标题: 紫影的索纳尼尔~何等美好的记忆
汉化组: 萌你妹汉化组
品牌: ライアーソフト
定价: ¥8,800 (税込¥9,680)
发售日: 2010/11/26
载体: DVD-ROM
类型: スチームパンクADV
JAN CODE: 4560103850385
原画: AKIRA
人设: AKIRA
剧本: 桜井光
音乐: Blueberry&Yogurt、マッツミュージックスタジオ
演唱: Rita

原画AKIRA其它参与作品的御所文章: S2633《 漆黒のシャルノス~What a beautiful tomorrow~ Full voice ReBORN 》。


简介翻译转载自2DFan(地址)。

——那里确实,存在着本应失去了的东西

作为ライアーソフト的人气作蒸汽朋克系列第五作的本作,是混杂了现实与幻想的充满谜题的神话传说。
因为不明原因的大灾害而化为了废墟的旧重机关都市纽约。 然后,以这谁也不知道的地下世界、在本应消失了的却仍然延伸着的紫色天空的纽约为舞台,以两个少女的视角来展开故事。

故事主要描述的是,丧失了记忆的少女リリィ在化为了地下的异形的纽约中的冒险。
她将会一心抱着“以紫色天空的尽头为目标”的使命感,与谜之少年A一起在充满危险与谜题的世界中经历。
在旅途中,她们将会与各种人相遇并了解它们的想法,还有不知为何地被怪物追杀等,如此走在一波三折的道路上。

到了最后,等在少女的终点的会有什么吗?
与探寻地面上的纽约的少女有什么关系?
还有,为什么纽约会成了废墟?
各种谜题,随着少女们的故事而揭开——

剧情简介

20世纪初、西历1907年。
与我们所认知不同的时代、与我们所认知不同的历史中存在的,是充斥在那里的无数的蒸汽机械。
异常发达的蒸汽文明所产生的排烟将天空埋藏,从人们眼里夺走了蓝天。

其中有一处天空最最灰暗的地方。
那就是万劫不复地被灰色云雨所覆盖的废墟、旧重机械都市纽约。
因为5年前发生的名为《大消失》的不明原因的灾害,全领土上的摩天楼全部化成废墟,都市因被合众国政府完全封锁而一个人影都没有。然而一个女性エリシア却踏进了这个都市,怀着一个目的。

向着灾害的中心地、旧曼哈顿,女性静静地走着。

另一边——
旧重机械都市纽约出现了“地下”。
地上的人谁都不知道这里的存在。被朦胧昏暗的紫灯照着的广大的地下空间。
这里有着5年前消失了的摩天楼林立的街道。 但是伴随着大幅度的扭曲。
在这扭曲的异形、带着黑色与紫影的、没有出口的地下世界《地下纽约》,存在着本应消失了人们。
一边畏惧着7头被称为《御使い》的怪物的脚步声。
一边忍受着7头被称为《御使い》的怪物所带来的恐怖与苦痛与死亡。
人们在这扭曲的地下都市中,像是在等待什么似的一直留在这里。

这时一个少女リリィ踏进了这里,没有任何记忆地。
对于リリィ来说,知道的事情只有一样。
不知道理由。有什么在,有谁在。为什么自己会这样想。
尽管这样,只有一样——

「曼哈顿。在紫色天空的尽头」
「那里。我,不,只有我,不得不去那里」

——少女出发了。向着遥远的紫影之塔。
——一边不断接触着、残留着思念的人们虚幻的影子。一边在不经意间、流着泪水。


世界观、用语说明

・地下世界
在故事中是指“恍如幻想的世界”。地下纽约。
5年前本应在大灾害中化为废墟的城市完全转移到了广阔的地下空间——就是这样的情况。
但是,到处的扭曲让这空间发生了戏剧性的变化。高层建筑被黑色的荆棘缠绕着,建筑物的颜色像影子一样漆黑,本来笔直的柱子变得歪歪斜斜,etc。
没有出口,没法到达外面(地上)。
本应在5年前死去的300万人类,成了地下世界的居民。但是因为《御使い》的袭击而减少了相当一部分。
外表看上去是个“灾害后的生存者所居住的地下都市”。
リリィ,就这样一边彷徨一边向着曼哈顿的塔前进。

・地下世界的居民
住在地下纽约的人们。
本应居住在地上纽约,在5年前的某一天。清醒过来后就发现所有的都市居民都成了这个异形的扭曲世界的居民。
没有人记得为什么会变成这样,以及5年前的那一天发生了什么事情。已经没有这样的人了。
奇妙的是,地下的人们绝对不会死去。但是,总有一天他们会被7头《御使い》袭击,然后死去。看上去就像是死了。之后,身体的一部分化成铁(金属)而复活。
身体全部部分都变成了铁(金属)的人,就会变成一言不发的铁模,就会成了不能像人类那样思考和走路的存在。
5年之间,住在地下世界的众多人类都成了铁模。

《ルフラン》
地下世界的居民身上产生的特殊现象。
被7头《御使い》袭击后而“死”,之后以无伤状态复活。身体的一部分一定会自动变成铁(金属)。
地下世界将这一连串由“死”到“化为铁而再生”的过程称为《ルフラン》。
大多情况下,会伴随有一定时间段的记忆消失。失去的记忆从几小时到几个月不等。

《御使》
拥有巨大的二只翅膀的人型。如“天使”般的模样。
白色。有头部和四根纤细的手,但没有脚。
尺寸基本在3~4米左右。也有个别更加巨大的个体存在。


角色简介

エリシア・ウェントワース CV:野月まひる
艾莉西娅·温特沃斯

主人公兼女主角。故事里唯一的地上的人类。
在化为废墟的地上纽约上行走的、拥有黄金瞳的女性。
自从3年前(1904年)12月以后,左眼变成了猫科动物般的“黄金瞳”。

拥有与其老老实实的样子不相配的勇气与坚定的想法。
性格坚强。不借助任何人,独自拜访这广阔的废墟都市、旧纽约城。
带着自己开发的多脚式步行行李箱,一直走在这成为了废墟的现实中。

本来是耶鲁机械大学的学生,现在休学中。
在故乡康涅狄格州的高校上学时有过互通心意的初恋对象。
尽管互相都有深厚的感情,但最后还是成不了恋人。
随着在回想中慢慢浮起的过去的记忆的提示,她在这旧纽约中所要探寻的人物慢慢清晰——

「第1日。踏进了废墟。那个传闻是真的。真的,没有一个人影」


リリィ CV:かわしまりの
莉莉

主人公兼女主角。在化为异形的《地下世界》中彷徨的少女。一开始穿着男性衣服。
经常面无表情或者露出有点不高兴的表情。
性格本身纯朴而老实。与外表相反相当孩子气。
偶然也会现出与平时相反的固执一面。

对自己的身份毫无记忆,对为什么会在这种地方——充斥着扭曲与幻想的《地下世界》即地下纽约城没法理解。
对于她来说最开始的记忆,就是睁开眼脸时出现在眼中的紫色的虚假天空。
认为《地下世界》是异形、是异常的,却没有回去地上的想法。就算问她对回去地上的想法,她也只会露出不明白这问题有什么意思的表情。
对于自己身处的世界是充斥着异象和幻想的地方,还有真正的纽约已经成了废墟的“现实”,一开始她也并不了解。

对于看到的所有东西抱有疑问、抱有兴趣。
除了语言和最低限度的常识以外什么都不记得,但是除了一点:不得不前往耸立在曼哈顿的『紫影之塔』的意识。
一开始不怎么与人交往,随着与别人的相识、目睹他们的《ルフラン》,在不经意间流下了泪水的同时,慢慢觉察到、隐藏在自己心中的“思念”——

「向着那里。我,不,只有我,不得不去那里」


A(エー) CV:古河徹人

不愿透露自己任何信息的、充满谜团的、面无表情的青年。
引导莉莉的《地下世界》的人类。
一般称为「顔のない男」或者「からっぽ頭(エア・ヘッド)」。

对踏进化作异形的纽约《地下世界》的拥有黄金瞳的少女,赠与莉莉这一名字,
操纵着像是拥有意识一样的不断重复着移动和停止的“唯一一辆的地铁”,引导着前往曼哈顿的她。

他基本没有感情,也没什么表情。
一边淡然叙述着事实一边引导着莉莉的他,偶然也会从危险中守护她。

「我只是引导而已。因为我没有脑。要在这里干什么,全部,都由你决定」


ラッキー・ルチアーノ CV:小次狼
鲁契亚诺

本应受幸运女神眷顾的男人。《地下世界》的人类。
自称操纵命运的帽子男出现在リリィ的面前,之后若即若离地在她的旅途现身。
能与A或者豹男比较谈得上话的就只有这个男人。

穿着帅气的西装的、都会的潇洒男人。
5年前以前是个才华横溢的黑社会干部。
搞出了犯罪组织,掌握着纽约的地下组织的所有。

一直爱着某个在曼哈顿的「巨壁(The Wall)」那边的女人。

「竟然不知道我的名字。你应该不是纽约人吧?」


マオ CV:高槻つばさ

看着莉莉而笑的女生。 《地下世界》的人。人类?
头上长着猫“耳”,屁股长着尾巴,与正常人类的样子有点不同的异形少女。
总是在高处俯视着莉莉「嘻嘻嘻」地笑。

享乐主义。总是在笑。
不时会露出嘲笑,然而这个时候的她并不感到快乐。
其实,她很不想笑。

本来的样子与现在不同,但是与豹男一样,为了填充自己的性质而获得了兽人的模样。
但是与豹男有绝对不一样的一个地方。

「你在干啥啊,白痴リリィ。リリィ明明有“眼”却看不见?」


ジャガーマン CV:蘭丸
豹男

有着尖牙的兽头的男人。紧盯着莉莉。《地下世界》的人类。
自称出身于南美,但似乎不擅长西班牙语。

他是支配着《地下世界》的什么人的部下,本来不应存在于这异样的《地下世界》,本来也不是现在这个样子。

阻止着前往曼哈顿的塔的莉莉,设置了若干陷阱。

「Buenas tardes!丫头,你这连打招呼都不会的白痴丫头!」


エジソン卿 CV:越雪光

有着独一无二的《发明王》之名的天才发明家。
5年前是曼哈顿岛上第2帝国大楼的主人。
将其作为高端的碩学研究设施发展为世界有名的超高层建筑,以年轻的天才アラン・エイクリィ为首的若干能人一起进行着某个研究。

《地下世界》的居民之中,曾有人目击他现身在这个化为异形的地下领域——

『嘀嗒、嘀嗒』


薔薇の魔女

在地下世界流传的传闻之中,有着魔女的传闻。
有个魔女将会为这个地下世界招祸。

令人害怕的“西之魔女”更像是这个传言中的魔女,但也有人说“薔薇之魔女”才是,
也有人说其实还有个谁也不知道的魔女才是真正招祸的人。


【武装娼妇】
ミリア・ストーク CV:高井戸雫
米莉亚·斯托克

接受了现在的地下世界的女人。年轻的女人。在吊桥街维拉萨诺上武装卖身。
不求报答地藏匿不知为啥被黑色半巨人追捕的莉莉。
武器是打桩机。

说话不顺耳,其实性格稳重。
忘记了从何时开始在街头卖身。似乎有“谁”在她的耳边说着情话,因此相信着它而等着“什么”的时候,纽约就成了地下世界。
也有过怀疑,不过现在也没怎么再去考虑了。

虽然被某个流浪者虎视眈眈,她也不怎么在意。
就算因为救下リリィ而被杀,她也会毫无所谓地耸耸肩。
反正,在地下世界没有死亡。

「……不过,随便怎样也好啦。随便怎样」


ピーター CV:小次狼
彼得

过去背叛了墓之王的男人。吊桥街维拉萨诺的居民。
在异常的街道的角落蹲着,往着马路上一直大声呼叫着。
被称为狂人,确实是个狂人,然而他的一些话却捕捉到这个都市的真实。

紧盯着站街女ミリア,身藏着小刀一有空隙就会杀她。

之前在现世曾为名为芝加哥城的「帝王」的搜查官。
暂时的自称「ピーター」是父亲的名字。

「我疯了。地下世界也疯了」


ユリアナ&カトリーン CV:榛名れん、柚李

一直等着父亲回来的母女。地下世界的人类。荷兰人。
母亲ユリアナ很年轻,女儿カトリーン还年幼。
在多色的街道(多人种的街道)长岛、公寓复合体Queensbridge公营住宅的一个房间里,一边等待着去了曼哈顿没有踪影的丈夫/爸爸一边生活。

カトリーン经常拿着有漂亮装饰的英国制造的八音盒。
ラッキー・ルチアーノ是帮カトリーン改名字的人。

「妈妈、妈妈。爸爸什么时候回来?」
「今晚……不、明天、明天晚上肯定会回来的」


【充满梦想的少年】
ルース=B CV:杉原茉莉

充满梦想的少年。年龄与リリィ相仿。
地下世界的人类。住在曼哈顿。
统领着以墙街Wall Street为根据地的猫人(ネコビト)们的唯一一个人类。流浪孤儿。

决心封闭堵住通往曼哈顿中央区域的道路的巨大墙壁《The Wall》,与The Wall附近徘徊的ダーク・ギャング敌对。
经常拿着木制的球棒。看上去全身武装,其实不是。他的愿望是成为大联盟的选手。由5年前开始。

マオ单思的对象。

「……来个全垒打。最强的一棒啊」


【另一只猫】
ルシャ CV:金田まひる

住在华尔街的女生。猫女。法国的猫人(ネコビト)。
与マオ一样,单思着ルース=B,但与マオ不同,还没有放弃。
这里已经跟地上不一样了,所以,我的思念也应该跟普通的猫对人类的想法不同才对,她这样想。
ルース称她为「いも」「いもようじ」,她却不怎么在乎。

对变装潜入猫街华尔街的リリィ感到惊讶,总是赶她走。

「与你不同啊,マオ。我可不会就那样丢掉」


【百老汇的女人】
ジンジャー・ロジャース CV:金田まひる

才华横溢的音乐剧演员。年轻貌美。
地下世界的人类。住在曼哈顿百老汇。
在地下世界无论谁都会羡慕的“墙壁的另一边”的歌街百老汇中沉浸在歌舞中的女人。
充满了年轻的生命力,每一天都在唱歌。

5年前还是ルチアーノ的恋人,现在的她已经忘记了这点。

「歌唱吧!舞蹈吧!人生就是为此而存在的!」


【钢琴演奏家】
サム・ショーター CV:胸肩腎

沉默地弹奏钢琴的黒人青年。
地下世界的人类。住在曼哈顿百老汇。
恋上了ジンジャー,但冷徹的表情如面具一样没有改变。

从腰以下的下半身像钢琴椅子一样化为了铁(金属)。
因为某个理由,等待着好友ラッキー・ルチアーノ将リリィ和A带来百老汇。

「是你的话也许可以依赖。破坏了墙壁的异邦人莉莉」


【西之魔女】
ジルーシャ・アボット CV:小倉結衣

珍重过去的红毛女。俗称ジュディ。
地下世界的人类。住在曼哈顿的中央。
无人地带石之森林中央公园是她的领域。

地下世界的众多人传言着她是个统领ダーク・ギャング的可怕魔女。俗称西之魔女。
事实上,她将所有人都惊恐的《御使い》当作恋人一样,与它们一起生活着——

「我是西之魔女。大家是这样叫我的」


バルブ=ガール CV:小倉結衣

チクタクマン所制造的仆从。
将人类称为“胆小鬼”嘲笑着。
面部是白炽灯泡。身体各处也附有大灯泡。
随着感情变化,脸上的灯泡会发光。一想起什么头部的帽子模样的灯泡就会发光。激怒的时候会发出强烈的红色。

基本都在“哪里”坐着的チクタクマン身边侍候,偶尔外出玩弄リリィ和地下世界居民的精神。

「让我来照着你。什么东西都,你看,变得这样明亮」


キネトロープ CV:杉原茉莉

チクタクマン所制造的仆从。
将人类称为“忘却的奴隶”嘲笑着。
模样是全身都是菲林和转台的漂亮却又有点恶心的女性。

出现在地下世界各种人类面前,嘲笑般地展现自己的“记忆”,慢慢显示出纽约消失时的真实的破碎片段。

「来吧来吧,偷偷看看吧……你能看见什么?你想看到什么?」


フォノグラフ CV:高井戸雫

チクタクマン所制造的仆从。
将人类称为“孤独的动物”嘲笑着。
有4只手臂(其中2只是旧式的机械臂)、脸上和肩膀有发声器。

因为是三从者中最花费功夫制造的,所以最自负,总是主张要分清楚谁是姐姐谁是妹妹,但其他姐妹对此不怎么在乎。
自己(主人感到兴趣)对能在多近的距离接触人类感到害怕。
理由是太接近人类的话也许会被讨厌,太远离人类的话就会让他失去兴趣而不对她进行改良=再也不去碰她。

「言语是我们的仆人。跳舞吧,虚伪的人们」


CG预览


转载资源请重新打包!

【标准码】
2872FC24CCA8E78B165730E50352A22E#CDA84F3D60FEC859C13C8DD1E5465A06#2552330134#64958.rar

【MEGA】
传送门

解压密码:Reimu

发布者

提子153

何度も倒されて 笑われても 僕は ああ 負けたくないんだ

《【S2725】[ライアーソフト] 紫影のソナーニル~What a beautiful memories~ / 紫影的索纳尼尔~何等美好的记忆 汉化硬盘版》上有10条评论

  1. 前几天刚说有这个呢,刚准备翻翻旧电脑就发现御所有了(摊手)感谢投稿姬

  2. 原来爱迪生是在紫影出场的→_→没玩黄雷不大清楚他和特斯拉有啥渊源,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。