【S2220】[ルーフ] ユメミルクスリ (本体+CG+存档+台版特典)


《变身》的治愈方案之一,《梦见之药》(日文:ユメミルクスリ;英文:Yume Miru Kusuri: A Drug That Makes You Dream)是日本Will公司的旗下品牌ruf制作并发售的成人游戏,日文版于2005年12月22日发售,繁体中文版由台湾未来数位于2007年1月发售,英文版由Peach Princess翻译制作,并于2007年4月25日发售。
剧情涉及校园暴力、心理扭曲、吸毒等社会热点问题,而且制作组是用真实的调查作为脚本,绝对真实……


剧情简介

过着平淡无奇的生活的加加见公平……是个极其普通的少年。既没有被人欺负过,也没有去欺负过谁。作为“大众”中的一人,庸庸碌碌地生活着。这样的生活,也让人会感到些许空虚感。
不过,也不能说是每天过的不快乐。就那样每天休闲下,打打零工,学习马马虎虎地搞搞……至于女朋友,则是暂时…… 连处男之身都还保留着……
说是无聊的话,有些不恰当。不过却也是再找不到合适的词来修饰了。
十分戏剧化的主角。成为主角是理所当然,经历着了不起的人生,有着不得了的想法。和厉害的女主角进行着强悍的战斗。
另一方面,在这世界上独一无二的“我”……这颜色可算是透明了。……就这样就好了吗?难道我这个故事的主人公就不需要配上点精彩的故事吗?不过,我也是知道的,精彩的故事当然不会不请自来。我看到了终结,看到了界限。我知道这很糟,―――不过,也确实没抱希望。
而就在这时,主角认识了三个奇特的少女。
三个人真的很古怪,确切说是有些脱线。很与众不同。
主角的直觉告诉他,最好不要接近这种难缠的女孩子……但结果是,我们已经成为了朋友。一切都晚了…… 就这样,一边继续着日常的生活,一边开始了和这些女孩打交道。 被全班人所讨厌的女生、深夜在商业街上游荡的奇异女孩、还有本身才华横溢,却逃避未来的前辈。 我们这四人组,就这样携手沉沦下去了……


人物简介


白木亚绘香(白木 あえか(しらき あえか),Aeka Shiraki,声优:柚木かなめ)
同班同学。中途才转学过来。向全班自我介绍时凄惨的失败。从那之后,就成了单独一人,受同学排挤和欺负。
在一家杂货店打工。

桐宫弥津纪(桐宮 弥津紀(きりみや みづき),Mizuki Kirimiya,声优:一色光)
学生会长,主角的学姐。基本上是个天才型的人。成绩出众,而且是个美人。外表楚楚可怜、英姿焕发,内在却非常糟糕 。对于将来的事有种病态的怯懦。家中似乎非常有钱。
曾偷偷抽烟被公平目击并与其一同抽烟,被公平发现其在假装常抽烟而实际上从没抽过。(备注:萌新别玩这段剧情)

猫精喵子(ケットシー・ねこ子,Kettoshii Nekoko,声优:茶谷やすら)
在繁华街遇到,比自己年轻的女孩。对主角以“我是夜晚的妖精”之类的来自我介绍令人头疼的女孩。异样地热情,独特的步调,让人感觉很有活力的少女。
经常去公平所打工的店里偷吃食物被公平抓获。(备注:这段BE也别轻易尝试)

加加见绫(加々見 綾(かがみ あや),Kouhei Kagami,声优:七原ことみ)
与主角没有血缘关系的妹妹。针对主角对待家人(包含自己)的距离感总是能敏锐地察觉,最近总是心情不太好。(别想攻略了,貌似这个角色无法攻略还被吐槽了一番)

南条京香(南条 京香(なんじょう きょうか),Nanjō Kyōka,声优:吉川华生)
同班同学。在班上的女孩子团体中拥有领导权。虽然可爱,那高傲感让主角苦于应付。安东妮特是主角内心对她的昵称。讨厌白木亚绘香,经常指使人欺负她或亲自动手。
指使人外强暴白木。

狭山美咲(狭山 みさき(さやま みさき),Sayama Misaki,声优:理多)
同班同学。坐在主角隔壁的女学生。彼此的友谊并没有很深。(同样因为无法攻略而被吐槽)

椿弘文(椿 弘文(つばき ひろふみ),Tsubaki Hirofumi,声优:杉崎和哉)
打工处的前辈。虽然拥有模特儿级的身材与脸蛋,爱玩色情游戏。自称攻受皆可、男女通吃。“色GAY”是主角内心对他的称呼。
引导公平进入HGame的坑……(为什么引导我玩H的是个肥宅?)

(别在意,瞎配的头像)
加加见公平(加々見公平(かがみ こうへい),Kouhei Kagami,声优:无)
游戏的第一人称男主角,看起来是安心学习的优等生,基本是个好人,是家里的养子。
与养父母关系很好。
在学校里真正意义上的友人只有井荻和狭山。
安东尼特(南条京香)对其有奇怪的喜爱。


游戏数据与评分

游戏发售公司:ルーフ(Ruf)
发售日期(PC):
日语版:2005-10-25
英语版:2007-04-25
中文版:2007-01
售价(标准日语版):8800日元(含税9680日元)
VNDB评分:7.40分
批评空间:78分
Bangumi:7.6分


游戏评价

之所以称其为治愈《变身》的良药,是因为这作品是偏治愈系的。三条线路的BE和GE都是让人感触颇深的,这但可以看出来制作组是真的用了实例来完成这部游戏的。不过游戏的一些其他人物的剧情就有点草率了,感觉如同赶工发售的。游戏的原画十分出色,毕竟是画插图出身的(《魔禁》的插画师),对于场景的描述简洁又让人快速带入。还算是十分不错的作品了。


预览


备注:标准码包含两个个DAT本体提取文件和一个解码器,请使用解码器Open然后输入御所标准解压密码后Decrypt获取本体。MEGA无需解码器。

[解码器] 
eac012f933ac4862576cd9ff8498403f#eac012f933ac4862576cd9ff8498403f#53530#解码器.zip
[特典] 
4ea0240516ddecc7837cc6f1dddd7021#821cfd8fa74f10741fb781fa0a8e2b7b#512304992#RUFSP
[本体] 
d9a68a2d0d0eb2ebe42c5cf0a1171bf7#57f984368f8b66159b4c9b30d7cb9b7b#540382448#RUF1
7F46B954480B455F4AC27EC4531886DB#9D1E877CE020E425225B4F1A53DDE11F#362088112#RUF2
[CG与存档] 
40da199a6893bd6abf0da813325dd7ed#b7cba2dc51e79f9bd1685fda2785e28f#55826736#RUFCG

【Mega】
传送门

发布者

牛奶电池-勃艮第

圆桌学者,主攻Guro和超古作品。另外,或许你可以在避难所看到我的身影。 内容多数使用WinCryp加密用于防爆(WinCrypt使用AES-128加密)。

《【S2220】[ルーフ] ユメミルクスリ (本体+CG+存档+台版特典)》上有46条评论

  1. 我上个月的时候在御所没找到这游戏,然后花费了好长时间才花了大代价弄到手了,结果这个月御所就有了......

  2. 卧槽!居然有人传了这个!灰村早期作品,这水彩风,再看看灰村现在的画风,二次元萌萌人,不得不感慨时间过得真快

  3. 居然能看到这游戏……
    十年前手握PSP在CNGBA上找游戏玩时刷到过,可能是因为游戏介绍是黄油的缘故,因此对这游戏名记忆深刻,还记得中文列表最后一页的几款AVG其中之一就是这个,奈何一玩AVG就想睡觉(甚至连万华镜1都没通),于是就没下载来玩。
    现在再看到这个时猛觉自己已不是当初那个勇敢的少年了,爷青结。
    (:з)∠)

    1. PSP版本的bug导致学姐线必定BE,太难受了。
      [来自御所App v2.2]

  4. 好久之前玩过,还记得学姐线因为bug强制be,重开了n次都不行
    [来自御所App v2.2]

  5. 感觉不错的样子 ! 先囤起来,哪天突然想玩的时候再玩好了(已经囤了好几十个黄油了,玩的速度完全跟不上囤的速度,所以干脆放弃了,想玩某种类型的游戏,再去找)
    [来自御所啪八专用App 正式版]
    [来自御所App v3.1]

  6. 第一款完整玩通的黄油,那时能遇见梦见之药和水仙真是太好啦

    1. 水仙花也在计划之内,很快就会投放
      All gone……
      [来自御所App v3.1]

    2. 我好像搞错东西了……嘛,接受点新鲜事物吧
      All gone……
      [来自御所App v2.2]

  7. 我gal的入宅作 还是在psp上玩的 我永远喜欢白木.jpg

  8. 有安卓版吗 看了介绍这大概是我第二个想玩的galgame类游戏
    [来自御所App v3.1]

    1. 还真有安卓端的,但是是英文Demo,放弃吧
      All gone……
      [来自御所App v3.1]

  9. 看到狭山的时候感觉这么眼熟……仔细一想原来是像魔禁里的垣老二,往下翻发现是魔禁的插画师画的,那没事了。难怪我脸盲也能认出来,我魔禁十年老粉。
    有了这个印象,看到第二张插图,就有一种茵蒂克丝和上条当麻掐着炮姐脖子的既视感,那个茶发真的超像的……没法继续想下去了,有丶怪。

    这游戏我大概不会玩,但大概会收藏一下吧,感谢老哥分享资源。

  10. 简单评述一下吧。
    作为校园暴力受害者玩过这个游戏的自己。
    首先要说的是,走完白木线之后这个作品被我封印了,也是我诸多gal中唯一一个单线。
    光从校园暴力来看,它确实写的很真实,因为校园暴力无需理由,完全属于一种因为喜欢而欺凌、因为觉得有趣而施暴的行为。只可惜我的那段经历中没有公平,也没有“公平”。直到有一天我决定用死亡反击暴力。
    所以对我而言,即便其他角色线应该也去读一读,但是我做不到,我放不下那个被欺凌的白木,也放不下那个存留在十几年前的记忆中的“自己”。
    某位不知名的阿虚先生说过“在虚拟世界中寻找真实的人脑子一定有问题。”
    某位曾经一起做过汉化的朋友也说过“将自己带入到作品中是对作品与作者的一种亵渎”
    然而,并不是在虚拟世界中找真实,也不是将自己带入到作品中,在gal玩家里,那些不是为了ghs而来的玩家,或多或少一定在某一部作品中,找到了曾经的自己,以及曾经想成为却未能成为的自己。

    1. 嗯呢,谢谢你来玩这款游戏,希望你已经走出这段阴霾~

    2. 不要在意阿虚和你朋友的那句话,阿虚那句话本身就是虚无主义论述,而现在人则是直接将其理解为存在主义,你朋友认为是“亵渎”,殊不知自己正在做着“亵渎”的事情(而且我敢打赌你朋友没翻译过毒电波作品)。而好的同人需要将自身置身于原作之中,而创作者也应当学过用虚拟的内容制造真实,正如荒木飞吕彦在他的个人传记中所说:“真实感才是作品带来活力的能源。”,所以,为何不去融入其中呢?
      All gone
      [来自御所App v3.1]

    3. 有句话说得好:艺术来源于现实而高于现实,真正好的作品就是要让读者产生共鸣,我觉得这样的作品能够戳中人的内心就已经和很成功了
      [来自御所App v3.1]

  11. 这个在几年前的安卓模拟器合集里面有,剧情大抵忘得差不多了,只记得对女主的内心描写挺丰富的。还有做选项的时候三心二意或者没有决心为女主抗下一切是救不了女主的。
    萝莉控控萝莉
    [来自御所App v2.2]

  12. 我就只说一句:亚绘香是天使。
    [来自御所App v2.2]

  13. 这剧情很丰富啊!
    就是让人难以接受
    [来自御所App v3.1]

  14. 以前在psp上玩过 感觉剧情太阴暗了
    [来自御所App v2.2]

  15. 啊这,这剧情我接受不了,告辞。
    [来自御所App v2.2]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注