【S2226】[SAGA PLANETS] かけぬけ★青春スパーキング! 游戏本体+CG

《 かけぬけ★青春スパーキング! 》是一款由SAGA PLANETS制作,于2020年8月28日发售的游戏。难得被YouTube安利的游戏,推给我佐咲紗花演唱橘花线的ED,所以就拿来试试了。结果被雷到了。剧情就是男主为了能让自己和妹妹顺利毕业,不仅要为了奖学金每天学习维持自己年级前十的位置,而且还要每天打工。结果某天男主多年不见的青梅竹马回来了,并努力想让男主能更加“享受青春”。

基本信息

标题: かけぬけ★青春スパーキング!
品牌: SAGA PLANETS
定价: ¥8,800 (税込¥9,680)
发售日: 2020/08/28
载体: DVD-ROM
类型: かけぬけ★青春学園アドベンチャー
JAN CODE: 4573211469073
原画: ほんたにかなえ、とらのすけ、有末つかさ、ぴこぴこぐらむ(SD原画)
剧本: 瀬尾順、砥石大樹、保住圭、にっし~、モーリー

原画ほんたにかなえ其它参与作品的御所文章: S0203《 ナツユメナギサ 》、R0153《 はつゆきさくら 》、R0489《 カルマルカ*サークル 》、S0497《 花咲ワークスプリング! 》、S0721《 フローラル・フローラブ 》、S1824《 金色ラブリッチェ 》《 金色ラブリッチェ-Golden Time- 》。
原画とらのすけ其它参与作品的御所文章: S1881《 ぜったい遵守☆強制子作り許可証!! 》、R0300《 ぜったい絶頂☆性器の大発明!! ―処女(おとめ)を狙う学園道具多発エロ― 》、R0153《 はつゆきさくら 》、R0489《 カルマルカ*サークル 》、S0497《 花咲ワークスプリング! 》、S0721《 フローラル・フローラブ 》、S1824《 金色ラブリッチェ 》《 金色ラブリッチェ-Golden Time- 》。
原画有末つかさ其它参与作品的御所文章: S0721《 フローラル・フローラブ 》、S1824《 金色ラブリッチェ-Golden Time- 》。
SD原画ぴこぴこぐらむ其它参与作品的御所文章: S1824《 金色ラブリッチェ 》《 金色ラブリッチェ-Golden Time- 》。


简介转自2DFan(地址),有进行内容修改。
这简介写的什么玩意儿?一堆粗口。基本全改了。

剧情简介

主人公“远野游”是风见学院的二年级学生,
本该是正值青春期、享受青春生活的他,
然而——

“青春?那是什么。我打工很忙的。”

他是把青春奉献给打工的超现实主义者。
不仅很用心学习,而且每天埋头打工赚钱。

对游的行为看不下去的青梅竹马响,以及把游作为师傅尊敬着的同班同学理理,
想要把他拉进来某个社团来让他重生。

响推荐的是以“在学园里更加青春快乐地行动吧!”为口号的,
由活泼系女生组成的“行动部”,通称“Acti部”。

理理推荐的是以“为了让这个世界变得美好,贡献宝贵的青春”为口号的,
由认真系女生组成的“志愿者部”,通称“Negati部”。

不管是哪个部门都在执着地邀请游。

“我对哪个都不感兴趣。本来我就不觉得青春有什么必要”

然而事与愿违,游每天都会被她们牵着鼻子走——
到底为什么会变成这样?

“这不是理所当然的吗?”
“做好觉悟吧,前辈也差不多该挥洒青春了!”

到底,等待着远野游的,是怎样的——青春——呢?

※注:和2DFan原介绍文翻译的改动应该超过40%了,包括至少三处重大意思的更改,所以直接划掉转载来源了。尤其是“给爷死”这种既不是原文又不契合角色性格的话……
“Acti部”和“Negati部”来自英语单词Active和Negative。意思分别是积极的和消极的。此处是谐音,因为日语里v发b的音,所以“アクティ部”和“ネガティ部”的发音就近似上面的两个单词的日语读音。直译应该是“积极部”和“消极部”。因为中文能比较好地还原这个梗,所以本文保留了原文格式。
師匠因为我受《 机动武斗传G高达 》的影响比较深,所以文章用了师傅这个(略口语化的)词,也可以翻成老师或者大师的。


角色简介

小日向 響(こひなた ひびき) CV:水桃もな

身高:155cm  三围:87/57/81
血型:O型  生日:8月8日
爱好:滑板、让人兴奋的事
喜欢的食物:苹果、煎饼

风见学园二年级学生。隶属于Acti部。

主人公的青梅竹马。时隔多年以后回到了风见市,并与主人公再会了。
性格开朗,善于交际,再加上是个美人,一跃成为班里的中心人物。

想要做有趣的事情,以希望大家都能愉快地度过学园生活这种心情创建了“行动部”,通称“Acti部”。
对再会以后主人公冷淡的态度表示不满,因此一有机会就不停地邀请参与“Acti部”的活动。

因为是“想到就马上行动”的类型,所以失败是家常便饭……。

“因为想早点来这个学校,所以就马上转学过来了!”

突然发现被剧情简介的风见被打成风间带偏,结果我全用的风间……可恶。
话说剧情简介全用的游,角色简介又用主人公,为什么不统一一下。


鹿島 理々(かしま りり) CV:澤田なつ

身高:162cm  三围:91/55/84
血型:AB型  生日:10月13日
兴趣:读书给孩子听、扭蛋机
喜欢的食物:冰淇淋、御手洗团子(糯米团子)

风见学园二年级学生。隶属于志愿者部(Negati部)。主人公的同班同学。

性格稳重,在班上担任班长的职务。
是位身边总是飘浮着温柔气氛的美少女,在班级里有很高的人气。

她是某个财阀的大小姐,周围的男生都把她当作是高岭之花,连交流都会踌躇一下。
进入学院后,为了帮助别人,设立了志愿者部,但因为主人公的好友神乐坂在,所以被称为“Negati部”,因为没有新部员而烦恼着。
被主人公的魔术技巧所折服,擅自称主人公为“师傅”。

特别喜欢扭蛋机的吉祥物,有着各种各样的收藏。

“远野君并不冷漠。也许他对人不够热情,对人不够体贴,对钱过于执着,但他是个好人。”


柊 栞里(ひいらぎ しおり) CV:丸葉沙綾

身高:146cm  三围:72/51/75
血型:B型  生日:12月3日
爱好:看YouTube视频
喜欢的食物:糖果、棉花糖

风见学园一年级学生。隶属于Acti部。
主人公妹妹律的同班同学。

基本没有表情,反应也很弱。
一个人呆呆地看着天空和动植物。
倒也不是冷漠,只是难以亲近,所以被班里无视了。

在发呆的时候被响抓住,顺其自然地加入了Acti部。
因为平时并不知道她在想什么,主人公经常担心她会陷入危险之中。

因为有喜欢的YouTube频道,经常会在休息时间查看视频。

“与其说是喜欢一个人(呆着),不如说是自然而然地就变成了一个人”


海堂 凪子(かいどう なぎこ) CV:明羽杏子

身高:159cm  三围:83/56/85
血型:A型  生日:5月27日
爱好:海上运动、合气道
喜欢的食物:炒面面包、炖菜

风见学园三年级学生。属于Acti部。

性格爽朗的大姐姐。经常被周围的人依赖着。
因为对男人的耐性低而害羞,不知不觉就采取了冷淡的态度,因此陷入了“自己还不成熟”的自我厌恶之中。

和响是表姐妹,决定加入由像妹妹一样被疼爱的响所创立的“Acti部”。
一开始把主人公当作是拒绝响邀请的讨厌的家伙,所以对他很严苛。
不擅长谈恋爱,被甩了就会失去冷静地发脾气。

擅长运动,从小就开始练习海上运动和合气道。

“为了可爱的学妹,我愿意狠心成为恶魔”


聖 橘花(ひじり きっか) CV:左利ぴんく

身高:153cm 三围:82/53/79
血型:O型 生日:1月8日
爱好:玩弄前辈
喜欢的食物:拉面、薯片

风见学园一年级学生。无社团。

虽然是小主人公一个年级的学妹,但是不知为何却不告诉他自己是哪个班级,哪个社团的。
“那不是很好的吗?前辈不喜欢我吗?”总是谜团重重。

性格轻浮,无论男女老少,都能零距离亲昵地接触。
兴趣是玩弄主人公。和普通男生不一样的反应很有趣。

偶尔会直接地指出人的本质,感性敏锐。

“是的哟! 是远野学长可爱的可爱的学妹圣橘花!”


遠野 律(とおの りつ) CV:上原あおい

身高:148cm  三围:70/54/77
血型:A型  生日:6月18日
爱好:烹饪、制作挂件
喜欢的食物:年糕小豆汤、日式马铃薯炖肉

主人公的义妹,风见学园一年级学生。无社团。

容貌是符合年龄的童颜。性格非常可爱,被所有人喜爱着的成熟的优等生。
承担起了远野家的所有家务。

虽然只要和别人亲密接触一次就会变得关系很好,但还是有些怕生。
虽然有时会对哥哥说些任性的话,但实际上是重度的兄控。完全不加掩饰。
虽然对周围的人保密,但实际上和游没有血缘关系。

她希望为了自己而拼命打工的哥哥能更加享受校园生活——青春。

“问候太敷衍了! 完全感受不到对妹妹的爱!”


遠野 遊(とおの ゆう)

主人公,风见学园二年级学生。无社团。有一个小一岁的义妹律。

容貌中等以上,成绩优秀,体育还过得去。
不参加任何社团活动,而是通过打工赚了很多钱。

由于与儿时的玩伴响重逢,被邀请加入响建立的行动部。
虽然不是没有朋友,但不怎么一起玩,只是表面上的交往。

很会变魔术,手很灵巧。拥有一定程度上读懂人心的技能。
口癖是“ツレぇ”。

“我可没时间和你们一起玩啊!”


CG预览


这游戏居然是去年Getchu销量第一。
2020年8月
虚假的青春: かけぬけ★青春スパーキング!
真正的青春: 青春フラジャイル
(冷笑)

妹线通关在通关任意线后解锁,橘花线需要通关四条线后解锁。

且不说价值观认同的问题,女主角响能让我如此讨厌我是没想到的,我一开始以为她和《 夢と色でできている / 由梦想与色彩编织而成 》里的姬色是一个类型的角色,我对这类不管一切往前冲的笨蛋角色的好感是很低的,比单青梅竹马和妹妹都低很多,不过我对姬色的好感是一点点上去的,到最后告白的时候我也觉得挺感动的,两个人终于到一起了。但这角色(响)前期简直是在恶心人吧,她假哭让自己表姐生气结果对男主动粗并把他带到Acti部,午饭的时候没有经过同意直接夹走男主便当里的汉堡肉,拉男主去玩结果出意外被男主保护,造出一堆垃圾在海滩上不管被人投诉后次日志愿者部去收拾的,结果她们过去的时候也没道谢,反而为了“享受青春”而和她们一起玩。
我玩的时候一直在想这个傻逼角色如果是在别的游戏里会是什么样子的,但是想象不出来。
这角色最大的作用大概就是在她的衬托下,其它角色变得顺眼了很多。

男主角的心理转变我也是比较不能理解,真的和《 夢と色でできている / 由梦想与色彩编织而成 》里的男主那样略无奈又有一点开心地加入“防卫部”不同,男主被人骗去玩了几次之后直接变青春笨蛋了,和之前性格反差过大了,不能理解。
不过男主不能接受他叔母我倒是能理解的。之前看到有评论说为什么不干脆接受叔母的提案,因为男主接受提案一来要改姓,二来遗产其实是给了叔母,只不过叔母承诺了会养他们兄妹两个。男主角不接受我是能理解的,而且他真的靠自己就撑起兄妹这个家,这点来说其实很了不起的,能够贯彻自己。

个人线的话;
响线:虽然没什么很讨厌的事,但是无聊。感觉就是一个要去相隔很远的11个村子收集11个部件才能完成的任务,但是任务过程一直走大路也没什么阻碍,然后每次感情就前进一点,急死人。玩的时候特别怕别的线也会走同样套路,还好不会。
理理线:同样是急死人+无聊。闪光点有几处但除此之外的地方都很无聊,玩到一半睡着了。这条线每次在我以为要发生什么转折的时候,最后看到事实的反应都是“就这?”。不过看理理的内心戏感觉比响有意思一点。
凪子线:还不错,虽然部分桥段略无聊但整体来讲有个主干,剧情没那么水了。吐槽一下,这个角色五官的位置偶尔会比较怪。
栞里线:四主角里整体观感最好的一条线。因为有个目标在,所以剧情不再漫无目的,而且主要剧情和小故事穿插,整体节奏也不错。难得有个穿船袜的二次元妹子。

圣橘花天下第一!

虽然和其它线风格不一样,但橘花线是我最喜欢的。妹线没推。

推完之后再看歌词还是挺感动的,简直就是男主角的呐喊。
标题:メッセージ 歌手:佐咲紗花
注意里面有剧透内容。

最近重新推了一遍《 ハピメア / 幸福噩梦 》,虽然不是一个题材的游戏,但剧本水平对比真的很明显。

顺便推下音乐好了。

歌曲名:幻想楼閣  歌手:橋本みゆき
出自:ハピメア Fragmentation Dream / 幸福噩梦FD


使用方法

打开光盘镜像,转区打开setup.exe安装,转区游玩。

文章转载请注明出处。资源转载请重新打包。

【标准码】
[游戏本体]
9756A6027C7B4839EA2EC57A8B522556#61D001C175655DFF5CC6B0391726D1F5#3221225472#55700.part1.rar
4EE5155746519A15C1EA87C8D233AB25#B0033C0897DD8A160453647FE3303267#2573116664#55700.part2.rar
[CG]
5D025AD86A30C1B179219124216899A0#F24B0A4741AEE876D14D92736641EB96#1514553155#55700-CG.rar
[OST]
B61563AE3D3AE0422453BC6C8C0A8EED#FAC3E52FC7818503E783918BA684000D#355269170#55700-OST.rar

【MEGA】
传送门

解压密码:Reimu

以下内容感谢的制作和整理

日文游戏安装通用教程

VNR、转区软件使用问答与讨论

一些Galgame的实用小工具,标准码:
9141015BD8D0DF9F303464007AACC4A1#F5D084353CEC491623FBC48E8F0EE0BB#348172814#文字冒险类游戏常用工具.rar

VNR使用教程(贴吧)

发布者

提子153

只会发些自己喜欢的东西,杂食型游戏投稿姬。——希望我的投文能给你带来些许快乐。 汉化补丁报木马是常事,自行斟酌。

《【S2226】[SAGA PLANETS] かけぬけ★青春スパーキング! 游戏本体+CG》上有29条评论

  1. 这游戏的op挺好听的
    永远喜欢小8酱
    [来自御所App v2.2]

  2. 为什么我的网页百度网盘没有电脑版?
    [来自御所App v2.2]

    1. 卸载火狐新版(插件不兼容)并安装新手指南的老版,并禁止自动更新,包括应用市场。或更新到御所APP 3.1,可以长按标准码提取。

  3. 这个游戏有krkr的机翻版本,之前好像是在恋网扒到的
    [来自御所App v3.1]

  4. 妹线没推可还行,幸福噩梦要不是虐妹妹本人也想尝试呢。
    一个不是少年了的中二少年
    [来自御所App v2.2]

  5. 个人游玩巨催眠 剧情很无脑 如果不是冲着声优来不推荐 圣橘花天下第一

  6. 原来这才是青春的样子吗。那可真是水墨画都比我的青春色彩丰富,博人传都比我的青春燃了,别人正在享受青春的时候,我已是半埋黄土的老人咯。
    萝莉控控萝莉
    [来自御所App v2.2]

  7. 八酱,今天我不啪你了,晚上放心大胆的睡觉吧!
    [来自御所App v2.2]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注