【S2136】[ライアーソフト] フェアリーテイル・アンコール 游戏本体+游戏CG

应评论区点单发的游戏,还挺难找的。《 フェアリーテイル・アンコール 》是由ライアーソフト制作,于2015年12月25日发售的游戏。如果你感觉画风有既视感的话那非常正确,本作正是我之前投的《 フェアリーテイル・レクイエム 》(传送门)的FD。和本篇的发售日只差了5个月不由得让人怀疑本作的制作目的,不过不论是画面风格还是音乐风格都和本篇基本一样,大概只要能接受安魂曲Requiem的都能接受安可曲Encore的。

基本信息

标题: フェアリーテイル・アンコール
品牌: ライアーソフト
定价: ¥3,800 (税込¥4,180)
发售日: 2015/12/25
载体: DVD-ROM
类型: メルヘンミステリアスホラーADV
JAN CODE: 4560103850965
品番: LIAR-003
原画: 大石竜子
剧本: 海原望
音乐: さっぽろももこ

原画大石竜子其它参与作品的御所文章:R0523 S1902《 フェアリーテイル・レクイエム 》。


以下内容来自2DFAN的介绍翻译(地址),感谢译者的付出。

剧情简介

主要故事

本作讲述的是发生在「フェアリーテイル・レクイエム」之前的故事。

梦碎魂断的年轻医师・池野,还未适应被称为「乐园」的设施,总是被沉浸在无拘无束梦境里的患者耍得团团转。

某天他所负责的对象是一位将「绿野仙踪」奉为圣书的桃乐丝。池野不禁在意起这位身体虚弱、且对自己「桃乐丝」的身份感到不协调而苦恼的她,不经意间就开始扮演起她的「3名从者」。

他的行动虽然让消沉的桃乐丝打起了精神,不过实际上这只会加速她的妄想而已——

副故事~1~

刚来「乐园」不久,因不明原因而暂时失明的奥杰塔,被一位在黑暗中牵着她的手,勤勤恳恳地照顾她的少年所吸引——

副故事~2~

将空洞目光投向窗外的莴苣,她坚信着一件事。「王子大人」什么的不会来临。自己终将止步不前,在塔内迎接逐渐腐朽的命运。

窗外,看到一行朝着远方隐去的人影。那是桃乐丝,和她的3名从者。她脸上所映出的是一副多么,让人炫目的笑容。

副故事~3~

格尔达睁开双眼,发现一直在寻找的「加伊」就在身边。

那其实都是梦境。无论是心灵被冰封的「加伊」出发去寻找冰雪女王,还是为了追回他而踏上无尽旅途的格尔达、即将在黝黑冰冷的雪原中毙命,这一切的事情都是——


角色简介

桃乐丝 (ドロシー)

出典:『绿野仙踪』

「乐园」的一位初被池野接手的少女。有着乐天朴素的性格,不过身体较为虚弱。

物语初期因「桃乐丝」身份的自觉性,与容易变累且无法自由活动的身体有着理想上的差距而处于消沉状态。不过,在池野扮演了「3名从者」后打起了精神,很快就如童话中的桃乐丝般有着许多活泼的言行。


池野 (イケノ)

年轻的设施职员。虽志愿成为童话作家,然而因身为「乐园」院长的父亲而让梦想破灭,作为医师被配属到「乐园」里。

虽然一直以魂不守舍的状态接待着患者们,但自从为了新负责的桃乐丝而开始扮演她的3名从者起,某些失去的事物似乎正在逐件找回。


爱丽丝 (アリス) CV:萌花ちょこ

出典:『爱丽丝梦游仙境』

好奇心旺盛且天真无邪,单凭感觉行动的少女中的少女。稍稍有些任性、思维反复无常,不过只要温柔以待也会回以爱意,泪点相当低。

初到「乐园」,一副丢失了自我的样子。一直呆呆地反复进行着意义不明的奇特举动。


格莱特 (グレーテル) CV:草柳順子

出典:『糖果屋』

胆小且畏缩不前的爱哭鬼。通过眼神、表情和悲鸣将自己的心情告诉别人的,犹如小动物一般的女孩子。

与爱丽丝同为「乐园」新人。以亲切但留有距离的态度与人相处,一开始对把并不是点心而是真金白银的药物当作治疗处方的池野抱着怀疑的态度,不过持续相处下来笑容增加的同时也逐渐对他敞开了心灵。


奥杰塔 (オデット) CV:かわしまりの

出典:『天鹅湖』

清纯无垢但愚笨的少女。
恬静然而脑筋差,因此总是被奥吉莉亚嘲弄。
目前暂时处于失明状态。


奥吉莉亚 (オディール) CV:かわしまりの

出典:『天鹅湖』

聪明但有着神经质的脆弱心灵的少女。拥有着和奥杰塔相仿的美貌。
脑筋转得很快同时容易领悟对话要点。总是嘲虐着脑袋愚笨的奥杰塔。
对于失明的奥杰塔,虽然依旧毒舌以待,但日常仍帮忙照料。


莴苣 (ラプンツェル) CV:水純なな歩

出典:『莴苣姑娘』

大人般成熟的少女。有着谦逊柔和的谈吐,和知性优雅的举止。
那副侧脸所映出的表情不似常人般的过于平静,使人不禁感到绝望、颓废、自弃。
透明的眼神却是透露着无尽的空虚。宛如被强行绽放的稚嫩花蕾般四溢着背德的性感与魅惑。

虽然总是说「王子大人」什么的不会来临,但今天也依旧空洞地眺望着窗外的景色。


格尔达 (ゲルダ) CV:赤司弓妃

出典:『雪之女王』

勇敢可靠的少女。意志坚强,决定的事情绝不退让。
虽然总是一副冷静的口吻说着合理的话,让人误以为她是那种冷冰冰的性格,但其实温柔且非常擅长照顾人,有时会作出非常大胆的行动。

一直在为了寻找某人而持续着漫长的旅途、本应如此,然而醒来后发现,那个某人——「加伊」,就在格尔达身边。


加伊 (カイ)

格尔达一直在寻找的少年。


CG预览


使用方法

把游戏文件复制出光盘镜像并转区打开即可游玩

资源转载请重新打包。

【标准码】
[游戏本体]
64988042301BF82ADF2A2FBEDB52AFDF#1956D1875E73D0E94F8DF3705F427FC8#1615562030#54618.rar
[游戏CG]
5C1138BA091C9228CAFF8794144745EF#7383595BD261AD11D04507213922FD10#136643409#54618-CG.7z

【MEGA】
传送门

解压密码:Reimu

以下内容感谢的制作和整理:

日文游戏安装通用教程

VNR、转区软件使用问答与讨论

一些Galgame的实用小工具,标准码:9141015BD8D0DF9F303464007AACC4A1#F5D084353CEC491623FBC48E8F0EE0BB#348172814#文字冒险类游戏常用工具.rar

VNR使用教程(贴吧)

发布者

提子153

只会发些自己喜欢的东西,杂食型游戏投稿姬。——希望我的投文能给你带来些许快乐。 汉化补丁报木马是常事,自行斟酌。

《【S2136】[ライアーソフト] フェアリーテイル・アンコール 游戏本体+游戏CG》上有37条评论

  1. 画风真的好喜欢,安魂曲边玩边写攻略记录,结果到现在没打通
    八酱赛高!
    [来自御所App v2.2]

    1. 是的,但是剧情太黑了,如果是安魂曲的后续就算了,前传的话实在是没有那个心力再玩下去了,而且桃乐丝线必定虐啊,这都是第一作就决定好的事了。所以我就验证游戏可用后就没再开过。

  2. 电脑上还有这部的汉化版 推了爱丽丝和格尔达两条线的ge和be 找个空把剩下的推完 顺便啪小8
    [来自御所App v3.1]

  3. 要不是这画风,我怎么可能会下载,呜呜呜
    [来自御所App v2.2]

  4. 不玩了不玩了,刀的我都对世界绝望了
    [来自御所App v3.1]

  5. 快逃,这里不是家(指开心游戏)美好的一天,从想起自己玩了三部曲结束(悲)

  6. 冲不起来?我觉得最后一张还可以啊
    [来自御所App v3.1]

  7. 画风看起来挺别致的,可惜老子要开学了,不敢在寝室玩黄油
    ~( ̄▽ ̄~)~
    [来自御所App v3.1]

  8. 原作如果忍住玩下去会有很大的收获的,而且身为医学生,原作和本作其实相当于对精神疾病的探究,值得玩一玩的
    喜欢萝莉和音声的绅士
    [来自御所App v2.2]

    1. 这游戏画风是为了剧情服务的。少年少女们眼中疯狂的世界用这种疯狂的色彩去衬托。
      这游戏的H就是意思意思的。

  9. 乐园是什么东东?主神空间?(无限流小说看多了)
    [来自御所啪八专用App 正式版]
    [来自御所App v3.1]

  10. 这画风,就算把女主全部都换成小八我也冲不起来。
    我太弱鸡了,溜了溜了。
    [来自御所App v2.2]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注