【A0047】[Laplacian] 白昼夢の青写真 游戏本体+CG

《 白昼夢の青写真 》是由 Laplacian 制作,于2020年9月25日发售的游戏。虽然本来没打算投,只是被标题图吸引然后点进去看了两眼,然后看见女主角们的时候我就惊了,三个白毛,投了。这梦绝对是中国人做的角色设定啊,全是白毛还行,爱了爱了。

后补:本作是剧情导向的作品,纯冲着挊来的应该会比较无聊。但喜欢剧情作又没有太大语言障碍的建议来试试。

基本信息

品牌: Laplacian
定价: ¥8,800 (税込¥9,680)
发售日: 2020/09/25
载体: DVD-ROM
类型: SFADV
JAN Code: 4589490380046
原画: 霜降、ぺれっと
剧本: 緒乃ワサビ

剧情简介

人类都做了同样的梦。

一晚,是一个女学生和教师的不伦之恋——
一晚,是一个剧作家和女演员超越了各自身份的爱情故事——
又有一晚,是逃学的少年和教育实习生淡淡的初恋——

这三种梦,人类都在不停地做。
为什么全人类都在做同样的梦呢?

这是被称为世界的一位少女的故事。


角色简介

在看了官网后,决定本文不使用之前投稿的制式。

场景-1

梗概

有岛芳是45岁的兼职讲师。
曾以小说家为目标的有岛,在大学时代遇到了一位名叫波多野秋房的前辈,见识到了两人在文笔、人脉上的差距,于是放弃了那个梦想。
如今,他每天都受到作为编辑的妻子的辱骂,过着没有任何意义的日子。

某日,有岛在大学时代的讲师去世了。
有岛在他的葬礼上,发现了自己工作的学校学生的身影。

这名女学生·波多野凛,是大学时代从有岛手中夺走笔墨的波多野秋房的女儿。
以葬礼上的相遇为契机,有岛和凛开始在图书馆里交谈。

“我想要读你写的文章。”

凛对有岛说的话,是妻子曾经对他说的话。

在师生之间背德的恋情与对冷淡的夫妻关系的死心之间。
在这个夹缝里的有岛提起笔,再次开始了书写。

舞台

2016年,以坐落于神奈川县梦见市的柊英学园附属为舞台。
学生数大约是600名,有八成的学生都会进入柊英学园就读。

梦见市是夹在海与山之间的有15万人口的中坚城市,
以在镰仓时代以前建造的梦见神宫而闻名。

女主角

波多野 凛(はたの りん) CV:神代 岬

就读于柊英学园附属的文学少女。
在与小说家父亲·波多野秋房的父女家庭中长大。
她的父亲现在也已经去世了。她现在靠父亲的版税生活。

在教室的一角默默地看着书,成绩并不好。
想象下她在数学考试上同不明白的试题恶战苦斗的身姿,真是可爱又有活力啊。
也许是孤独的日子和读书经历使她的精神性得到了成长,她的表情和举止也有微妙的阴影。
这激起了年长的男性们无法抑制的情欲。

虽然不清楚她本人是否有自觉,但我认为她恐怕是个确信犯。
听到同学讨论黄段子时,没有沉默不语或者表现出厌恶感,凛只是露出她妖艳的微笑。
这激起了同学男同学们无法抑制的情欲。
是位能激发起无法抑制的情欲的女主角。

画廊


场景-2

梗概

威廉·莎士比亚( ウィリアム・シェイクスピア / William Shakespeare )和他的瞎子父亲一起经营着酒馆。
威尔(ウィル,威廉的爱称)有着完全记忆能力。

站在店里,把从各地来的客人的话全部记住,
以此为题材创作并秘密卖给伦敦的剧团。

即便是算上稿费,照顾父亲也非常勉强了。

在几乎没怎么吃饭,日渐虚弱的情况下,父亲吃上了久违的食物。

那是当时英国最高级的食材鹿肉。
威尔为了让父亲吃饭,潜入了一个贵族的庭院,并且傻乎乎地被抓到了。

出现在威尔面前的是两个贵族,分别是奥利维亚·贝里和哈罗德·斯宾塞。
作为家主的斯宾塞想立即处决威尔,而奥利维亚则是建议给威尔救赎让他成为奴隶。

奥利维尔是位在自己的剧团担任团长时买了威尔的剧本,并发现了他的才能的舞台演员。
当时是伊丽莎白戏剧的全盛期。
女性站在舞台上是被严格禁止的。

但是奥利维亚女扮男装偷偷站在舞台上。

由女性担任团长的剧团。
优秀的演员不可能在那样的剧团留下来,奥利维尔的剧团里只有演出节目的演员。

奥利维亚想威尔提议,如果能创作剧本,让剧团活下来的话他就能保住性命。

威尔一边打理酒馆,一边开始担任奥利维亚剧团的客座作家。

舞台

1595年,英国,汤布里奇。
著名的汤布里奇大学是这座城市的地标。

环球剧场是位于汤布里奇的剧场。
和现实中坐落于伦敦的环球剧场(莎士比亚环球剧场)没有任何关系。

女主角

オリヴィア・ベリー CV:神代 岬
Olivia Berry
奥利维亚·贝里


汤布里奇的贵族。
因为家族逐渐走向没落,奥利维亚为了家族的存续问题而进行了政治婚姻。
喜爱戏剧,身穿男装在自己经营的剧团担任团长职务。

性格好强,不让须眉,酒量很好。
但是这样的性格,其实是被剥夺了作为女人站在舞台上的机会的她后天学会的行为举止,而她的内心深处仍深藏着一颗少女心。

一般认为艺术家的性欲很强,奥利维亚当然也不例外。
要让自尊心很强的她承认一个男人是很难的,但一旦有了伴侣则立刻就变成了变成恋爱至上主义,如果长时间不能会面的话就想要捉弄对方。

“希望你能关注我”
这句话不能对奥利维亚说,反而应该表现出高压的态度。
这种时候应该是由男性来表现自己的。她知道男性不应只是在插入时表现自己,而真正的骑士无时无刻不在闪耀自己。

顺便一提,这并非仅限于男性。我觉得女性也可以坦率地说“我希望你看着我”。
在担心不够刺激的焦虑中迎来约会结束时对男人说一句“再忍耐一下”的话,多数男人都会因此得到救赎。

画廊


场景-3

梗概

饴井栞南(飴井カンナ)是个躲在车库里不上学的孩子。
把不能动的野营车当作自己的家。

那辆车里充满了与已故母亲的回忆。
母亲去世后,栞南再也找不到上学的意义了。

母亲在世的时候,父亲改变之前,三个人一起度过的时间——
对栞南来说,动不了的这辆车承载的,是快乐的过去。

某天,教育实习生桃之内白桃到访了车库。

“去上学吧。”

即使自己的呼吁被无视,白桃也毫不退缩。
对于步调不乱的白桃感到焦躁不安的栞南,把白桃赶走了。

那天晚上,栞南在露营车里睡觉,
在令人怀念的摇晃和温暖醒来。

“妈妈……?”

回过神来,栞南发现自己正被白桃抱住。
而且车子在走。

在完全无法理解状况的情况下,车子停了下来,有人从驾驶座上下来了。
发现车被偷的栞南,在盗窃犯·松风梓姬的眼皮底下踩下了油门。
被无证驾驶的栞南驾驶的车暴走运行后,停了下来。
从炎上的秘密住所出来的梓姬和栞南在争论。

“因为你的无证驾驶而出事故了。说得再重一点,不但你的爱车被报废,连住所也被烧毁了。”
“讨厌麻烦的事情的话,你要把我暂时藏起来。”

对自称是新闻(or废品)猎人的梓姬,栞南开出了条件。

机敏的白桃没有错过这个好机会。

“那我也来!”
“如果栞南不来学校的话,我就把今天的一起告诉别人,我口风很松的。”

露出得意微笑的白桃,
露出无畏微笑的梓姬。

栞南的寂静的生活轻易地崩溃了。
被切断退路,被年长的两名女性抓住把柄的栞南新生活开始了。

注:因为桃之内桃听起来有些奇怪,所以名字就暂时叫白桃啦。

舞台

2061年鸣山市。承担着所有通信基础设施的人工鸠的电波吸收已经有15年了,人们过着完全不使用通信设备的生活。
主人公所属的鸣山公空学园是将鸣山机场2航站楼重建而成的理科学术设施
怀着有朝一日能夺回人类天空的愿望,被命名为公空学园。
附属、学部、博士课程在同一个校园学习。

女主角

桃ノ内 すもも(もものうち すもも) CV:神代 岬
桃之内 白桃

鸣山公空学园附属的教育实习生。有着不深思熟虑,只要把该做好的地方做好就行的生活方式。
前男友的数量用两只手都勉强能数过来,但本人认为这个数量不多也不少。
随波逐流地接受教育实习,被分配到主人公的班级。
自尊心这个概念,原本就不存在于白桃心里。
生活在直线的竞争社会的我们,每件事都拿别人和自己比较,有时还会拉竞争对手的后腿,对一点的优劣而一喜一忧。
白桃盯着这种男性竞争。
开心就好了嘛。不用那么拼命嘛。开心就好了。
她纯粹是这么想的。
先说清楚。
和她的恋爱,对童贞来说负担很重。
毫无疑问,嫉妒心会让人发狂。
是不是输给前男友了呢?是不是和前男友来过同一个地方了呢?
无论睡觉还是醒来,都很在意白桃在做些什么。
但是为刹那而活的白桃,无法理解你的嫉妒。
现在明明很喜欢对方,为什么还要嫉妒以前的事情呢,真是不能理解。
我们男人们迷失在了嫉妒和自尊的夹缝中。

对在意无聊的自己的厌恶感。
对目瞪口呆的白桃的挫败感。
为什么只有我会如此软弱地自我否定。

在无数个不眠之夜的尽头,我们的男人们在最后——
只要有向女性举起白旗的勇气,可以得到白桃。

这绝不是平坦的道路。
但是,你在临死前一定会回想,能和桃之内白桃相遇真是太好了。

画廊


虽然是首发,但我还是推了一部分的,虽然最开始是为了角色而来的,但开篇了快半个小时也没出现任何女性角色,开篇是从Case-2开始的,就是莎翁的那个故事。这游戏的剧情感觉应该会挺有意思的,我是挺希望能有个汉化来推广的。

此外,我在Steam搜了一下Laplacian,目前为止他们只有一部作品上了Steam,就是《 ニュートンと林檎の樹 》(神社补档传送门)的英文版。另外虽然我没推过,但是场景三的设定和同社的《 未来ラジオと人工鳩 》(御所传送门)几乎是重合的,可以当作外传来玩了,但是这段剧情不在开头,但是对喜欢Laplacian剧情的来讲应该不算什么就是。

还是希望大厂能多在Steam出中文版,每次我写首发稿都有这种感觉,尤其是下个月《 爱上火车-Last Run!!- 》会中日文同步发售的情况下这种感觉更甚了。

全人类做同样的梦让我想起了荣格心理学的集体潜意识,按照官网的介绍会最终在一个Case-0收束的。还是挺期待后面剧情的,不多写了,继续推了。


依旧是虽然很重要但很多人不看的使用方法部分

本次是下载版游戏,但是需要安装,使用根文件夹的 白昼夢の青写真.exe 很可能无法安装,如果无法安装的话就打开 \setup\INSTALL.exe 进行安装,安装完成后打开安装好的游戏根文件夹的 白昼夢の青写真.exe 即可运行游戏。

如果游戏顺利运行的话不需要安装附件里的安装包,附件里的安装包是原本我测试原版的时候用的,如果要求安装“ソフト電池ランタイムプログラム”会跳出一个网页,下载安装即可。如果网页打不开的话再安装我给的安装包就行。

因为之前做的两个标准码全挂了,所以又做了一个新的,并且度云分享改成了无限期,但依旧是挂了不补。

【磁力链接】
[游戏本体]
magnet:?xt=urn:btih:B4AF7D6338A9D1B15F6C7D5F5F4DC34F111C5B5B
[CG]
magnet:?xt=urn:btih:8712536BFD14FAB0EBAA3AF5B7107CFE98099BAE

【百度云】(失效不补)
传送门 提取码:96c8

解压密码:Reimu 

【标准码】
[游戏本体]
6EBF7C0877180756CDE8D19E02F08FCC#0DB3EA2B04B8A483496563CA4A7B3795#4412122646#白昼夢の青写真.rar
[CG]
13701A6CCD9CD04FE7FAA5B0AE2A0F49#43B3340517FF1AF7E00DB9EB238C134F#1253729088#白昼夢の青写真CG.7z

解压密码:Reimu 

以下内容感谢的制作和整理

日文游戏安装通用教程

VNR、转区软件使用问答与讨论

一些Galgame的实用小工具,标准码:9141015BD8D0DF9F303464007AACC4A1#F5D084353CEC491623FBC48E8F0EE0BB#348172814#文字冒险类游戏常用工具.rar

VNR使用教程(贴吧)

发布者

提子153

只会发些自己喜欢的东西,杂食型游戏投稿姬。——希望我的投文能给你带来些许快乐。 汉化补丁报木马是常事,自行斟酌。

《【A0047】[Laplacian] 白昼夢の青写真 游戏本体+CG》上有67条评论

  1. 看CV知剧透,拉普拉斯社传统艺能,上次日科学家这次改日文学家了
    Adun toridas.
    [来自御所App v2.2]

  2. 我擦,这画风,爱了爱了。看这种画风就知道剧情必然有文青致郁的内容了,看CG射爆不好吗

  3. 那啥,稍微扫个雷,case2莎士比亚那的故事带ntr的,纯爱战士慎入
    [来自御所App v2.2]

      1. 但我现在推到case3,发现在2出现的那个又出现了…就感觉有点那啥了,搞不懂
        [来自御所App v2.2]

  4. 赞美御所!最近搬家这边网络实在是差劲,磁链一点速度都没有。
    今年最期待的作品之一了,从三月两连跳到现在,好像一些代购的店后面直接给下架了…
    故事性值得期待,不过白毛赛高,还想什么呢!

  5. 背景作画能看出作品的氛围以及作者对此游戏的大概态度
    整部游戏的作品背景作画偏暗,略带压抑
    但是三女主都是很有个性的那种
    值得一试

  6. 前一张秀色可餐,后一张香汗淋漓…
    从认识到上床总感觉没有一种明显的界限,这样真的可能吗?
    人均性开放?希望这样的时代会到来.不过…
    算了

      1. 看来八酱日语八错,来给哥哥我做翻译吧,奖励火腿肠(ノಥ益ಥ)
        [来自御所App v2.2]

  7. 冲国人均白毛控,只要你冲白毛,那你也是冲国人了(* ̄3 ̄)╭

  8. 啊,才玩了三个小时我就爽到了(这几个月都没碰过什么好游戏了)
    安心与信赖的纸飞机(把非科学的东西用看起来挺科学的东西解释出来真是太TM有意思了)
    讲道理第一作キミトユメミシ还有点嫩,画风稍稍奇怪(我说的就是你时雨那对大胸),剧情发展也有不平滑的点
    结果第二作的牛顿和苹果树(ニュートンと林檎の樹)就完全定型下来了,立绘也没什么问题,画风也挺喜欢.然后脚本的特色也定下来了(我觉得我有反射率大于1的镜子我也行).相当有意思,然后每个女主一段rap(不)那个玩意儿也是秀的不行
    然后第三作未来广播与人工鸽子(未来ラジオと人工鳩)剧情就更飘了.各种各样飘完了之后还能给圆回来.虽然是原创的剧情(并没魔改啥奇怪的玩意),但丝毫不逊色于第二作
    啊,还得提下这个社的強くてコンティニュー也很秀(你好,处女膜博士.你好,男爵土豆.你好,可以穿越的处女膜)
    然后就是这个第四作了(等会,中间那个小拔作算不算2333)光我还记得的就跳了两次票(真的是期待了相当久了,然后现在终于玩到了.对,我TM就是莎士比亚,带着仲夏夜之梦的稿子去偷贵族的鹿)
    说实话,我现在八月社之外最期待的应该就是纸飞机(laplacian)的作品了.
    非常推荐尝试一下~

    1. 下次记得早点占坑啊,我感觉这篇文还是你来写比较合适,毕竟我不是这个厂商的粉丝,很多地方没法展开了写。

      1. 嘛,作为剧情厨我肯定要把故事看完才决定要不要投,然后才开始考虑投稿文章要怎么写啊(本来说国庆搞完写稿子的233)
        你投了我就能花更多时间品一下了2333
        [来自御所App v2.2]

  9. 啊,草我还想跟小八说给我留着,我推完就发,结果居然还被别人抢了23333
    我死了

    1. wwwww你好歹草稿箱留个带标题的草稿啊,这样我就不写了。

  10. 雾枝不行。
    简介应该修改一下,这是被称为砸瓦鲁多的一位少女的故事。

  11. 第一个女主角幻视成了雾枝…加上师生…
    [来自御所App v2.2]

  12. 学了日语真是太好了~(≧▽≦)/~
    这个月话题作挺多的 忙しいくなりますね〜
    [来自御所App v2.2]

    1. 的确如此,如果在早几个月爆肝或许能登上五周年大数据投稿排名榜 ╮(╯▽╰)╭

  13. 看起来是不错,但是这种没汉化的剧情向游戏用vnr强推又感觉会很可惜……
    [来自御所App v2.2]

  14. 有生之年太多了,还有很多番要追,这谁挺得住
    [来自御所App v2.2]

  15. 然而我并没有日语基础,已经凉了
    只能看看cgboki一下了
    ~( ̄▽ ̄~)~
    [来自御所App v3.0]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注