【S1855】[ensemble] 恋はそっと咲く花のように / 恋心如花悄绚烂 汉化硬盘版

《恋はそっと咲く花のように》于2018年6月29日发售,在音符社的编号为20。音符社的同类型作品说实话大同小异,也没必要过多介绍了,硬要说的话,本作的特点之一大概就是男主是三年级了。

本文更完后,音符非FD正作就只有三部or两部(取决于本文和《お嬢様はご機嫌ナナメ》哪一篇先完成)御所没有的了。头疼的是剩下几个都是生肉就是了。

基本信息

类型:二人はそっと寄り添っていくADV
品牌:ensemble
发售日:2018年6月29日
价格:9,800円(税別)
原画:吟、惠坂、瀬奈茅冬*、辻風太郎
四格漫画:む〜
剧本:無義歩、来夢みんと、ギハラ、若葉祥慶

剧情简介

喜欢一定是,当你注意到时就在那里的东西。

主人公皇木怜虽然是一名学生,但作为家中经营的西餐厅“Trattoria Felice”(トラットリア フェリーチェ)的厨师日夜操劳。
母亲和儿子两个人一起经营店铺,虽然辛苦,但也被街上的人们所喜爱。

有一天,比平时早出门的怜在车站的月台与一个女学生相遇了。
不过是平常的景色,她站在月台的画面却印下了鲜明的印象。

“我是三年级的琴石伊织,今天开始转校到紫翠馆。”

不知是因为和伊织的相遇,还是因为升上了三年级,怜的周围开始发生大大小小的邂逅和故事。

自由奔放,像猫一样的转学生。
谦虚又开朗的幼驯染。
作为年轻女演员而活跃的后辈。
善于照顾人又温柔的委员长。
喜欢恶作剧又有亲和力的姐姐。

和女孩子们在一起的怜,在一起生活的日常中孕育着恋爱,并开始思考未来的那个“结婚”。

注1:トラットリア フェリーチェ,在现实中的日本兵库县姬路市有一个同名的意大利菜餐厅。Trattoria意为意式饮食店,Felice(意大利语)意为快乐的。
注2:紫翠馆是学校名。(紫翠館学園)


角色简介

琴石 伊織(こといし いおり) CV:くすはらゆい
琴石伊织

紫翠馆学园3年级学生。
精神活泼,积极向上。
是个能够照亮身边的有魅力的女孩子,转学到紫翠馆学园。

因为他的座右铭是无论何时都对自己诚实,所以有时会与周围的人发生冲突。
事实上,有一点顽固的地方,也有一旦决定就毫不让步的地方。

她那看起来很自由奔放的样子被周围的人比喻为“像猫一样”。
有很多“想做的事情”,打算一件一件开始做。

因为被父母好好抚养,是个到现在为止几乎没有做过家务,也不擅长打扫和做饭的残念系女子。

“一见钟情?嗯,我是相信的啦……对象是谁?呃……难不成你没有察觉到吗?迟钝!”


早見 美里(はやみ みさと) CV:礼賀椎衣
早见美里

紫翠馆学园3年级学生。
住在怜家附近的青梅竹马。
家里经营着名为“Bistro Soleil”(ビストロ ソレイユ)的法式餐厅。

总是很开朗温柔,和初次见面的人也能成为好朋友。
虽然不是班级的中心,但是是不论是谁都能信赖的类型。
另外,虽然性格有点保守,但也有喜欢恋爱肥皂剧的少女的一面。

和怜家有家族上的往来,有机会去的时候会去怜的店里帮忙。
常客亲切地称她为“小新娘”,本人似乎也不觉得有什么不满。

女子力高,手很灵巧,要领也很好。
但是,不知为什么有点不擅长做菜。

经常想要照顾怜,但因为他总是把自己顾得很好,所以到现在也依然没有做到这件事。

“到现在为止,我还以为他是像家人一样的存在……这样看的话,果然感觉是男孩子啊。嘿嘿嘿。”

注1:“ビストロ ソレイユ”在现实中的日本栃木県宇都宮市有一家同名的(意大利风味)餐厅。Bistro,在最初起源的巴黎是指那些提供平凡菜色的平价小餐厅(现在的话可以不是平价,也可以不是法国风格,甚至可以二者都不是)。Soleil(法语)意为太阳。
注2:“小新娘”外号的原文是“お嫁ちゃん”,翻译使用汉化组的翻译。


宮音 沙希(みやね さき) CV:秋野花

紫翠馆学园2年级学生。
作为年轻女演员活跃在演艺界的女孩子。

性格开朗,经常保持笑容。
因为工作的关系,经常和年长的人接触,但依旧能不胆怯正常交流。
即使站在最前面也不会慌乱,还偶尔会开个小玩笑。

开父母身边一个人住在公寓里。
同时兼顾工作和学业是很困难的,因为工作的关系迟到早退的情况也很多。

本来也不讨厌做饭和打扫,但是现在因为太没时间了,吃饭简单地敷衍一下,房间的打扫和洗衣服也不太会做。

工作的时候经常买便当吃,
在假期里会说出“我想尽可能地什么都不做”这样的话。
从这一方面来说的话,和外向的性格还是有差距的。

“从明天开始我可以来这里吃晚饭吗?已经不能再接受那些乏味的食物了。”


这角色介绍都好长啊,我还以为已经写了四个角色了,原来才刚到第四个

来未 さなえ(くるみ さなえ) CV:歩サラ
来未早苗

紫翠馆学园3年级学生。
担任怜所在班级的委员长(班长)。

性格文静,善于照顾别人,对任何事情都很认真。
虽然对于整合班级的工作有些胆怯,
但是为了他人的笑容而开心地努力着。

料理和扫除等家务都全部擅长。
会做一些只要热一下就能马上吃又能长久保存的料理。
收拾清理的时候能有效地去利用死角的空间,于其说是女子力高不如说已经是个家庭主妇级别了。
在这个年纪就被人说“一定能成为一位好妈妈”的女生。

对自己的胸部有明显的自卑感。
经常(“真,真好啊……”)这样羡慕地看着身材好的同学。

“……看胸罩的尺寸,就知道都是谁洗过的衣物了,稍微有点失落啊……”


西園寺 蓉子(さいおんじ ようこ) CV:北見六花
西园寺蓉子

圣兰女子学园(聖蘭女学園)3年级学生。
性格直爽的美女。

对感兴趣的事情不假思索就去尝试的类型,多少有点麻烦制造者的气质。
因为其出发点是好的,本人也很有亲和力所以多少惹些麻烦别人也能包容。

也比较喜欢恶作剧,经常是身体接触。
对待怜的时候会装作姐姐一样的态度。

出身名门望族的她,从小就作为大小姐学习各种各样的知识。
在学园的成绩也很好,运动神经也出众。

但是,虽然拥有得天独厚的能力,但性格却比较散漫,每天都无精打采的。
属于能做却去不做系女子。

“呵呵,我很喜欢看怜君害羞的样子。这可不是开玩笑哦……?”


藤堂 なずな(とうどう なずな) CV:藤咲ウサ
藤堂永绊

圣兰女子学园1年级学生。
比怜小两岁的表妹。举止温和的女孩子。

因为从小就一直在京都,所以想去一次东京来增长见识。
因为由乃答应要照顾她,所以她的双亲允许了这件事。

有小时候和怜经常玩耍的记忆,现在也叫着“哥哥大人”(兄さま)怀念着他。

特别擅长家务、料理、打扫。
说着“要退后三步支持住男人”的意外有些古风的女孩子。
另外,偶尔也会说出花魁语。

“啊,哥哥,你的领带歪了哟?……好,弄正了。呵呵,哥哥大人果然很完美啊。”

注1:游戏中兄さま被直接翻译作哥哥,所以后文使用了游戏中翻译。
注2:原句“三歩下がって男性を立てる”。


皇木 由乃(すめらぎ よしの) CV:有栖川みや美

怜的母亲,性格温柔大方。
总是带着温和的笑容,打理着Trattoria Felice。

料理、家务等技能出众,有力地支撑着只有母子二人的皇木家。
最喜欢儿子的治愈系妈妈。
对怜的父亲一见钟情,猛烈追求后两人结婚了。
因此对积极行动的女孩子表示理解。

平时给人好母亲的印象,但似乎也有以前调皮的那一面。

“……你真的变成一个好孩子了,你爸爸知道的话一定会很高兴的。”


皇木 怜(すめらぎ れい)

紫翠馆学园3年级学生。
本作的主人公。
直爽开朗的性格。有着不符合年龄的成熟。

在自己家经营的西餐厅“Trattoria Felice”的厨房里大展拳脚,与同龄的学生相比在精神成长了很多。

父亲去世了,现在和母亲相依为命。
家务技能非常高,不讨厌洗衣服、打扫卫生而是抢先去做。

虽然生活很忙碌,但也不会觉得特别辛苦,说着“只是做着自己想做的事情”的可靠的人。

“回去的时候,要顺路来一趟我家吗?不管怎么说我家也是开西餐店的,简单的东西也可以的话很快就能给你做出来”


CG预览


奇怪的知识增加了.jpg

本来是在《お嬢様はご機嫌ナナメ》之前开始写的,但因为那篇文章有百度百科可以抄所以飞快地写完投了,而本文没有地方抄就只能自己慢慢地写。而且不知为何音符的角色介绍都超长。和紫社简直是鲜明对比,紫的角色介绍特别短,就是角色的各种基本信息占位置。

吐槽

只玩了开头的一段,感觉音乐比其他的音符作品好一些,但是角色配音倒是有些奇怪,里面的声优我基本都在其他作品里听过声音了,但好几个声优在这部作品里的声音听起来就很不舒服。



居然有场景复用,上图出自本作,下图出自《樱舞少女的轮舞曲》。

 

这样御所就只剩两个音符正作没有了,之后我会先找个带汉硬的其他社的作品调节一下,不会再爆炸式地猛投同一社了。

店铺相关的信息(包括地址、名字、名字的含义、餐厅的种类)都是谷歌来的,错了不要找我。

【标准码】
CE009E8906DF4380E5718B38DB53A51A#7D73E81CD8A51892E5D33BA337A0D257#3437644673#恋心如花悄绚烂.7z

解压密码:Reimu

发布者

提子153

只会发些自己喜欢的东西,杂食型游戏投稿姬。 汉化补丁报木马是常事,自行斟酌。

《【S1855】[ensemble] 恋はそっと咲く花のように / 恋心如花悄绚烂 汉化硬盘版》上有46条评论

  1. 就差3个cg了,然后卡没了…直接秒退。
    [来自御所App v2.2]

  2. 纠结汉化的是谁就查了下,发现了些故事,反正咱就吃个瓜大家就看个乐,真假不知。
    汉化组没名字是因为就是个小组而且因为这事很难受就解散不干了。事由是因为开始汉化的时候程序有bug而且搞不定,然后默示就说可以来帮忙解决程序问题,但最后汉化的名义两边都要有才行。这个组就想说能早点把汉化搞定也是好的就同意了。结果过了很久默示也没给修复完bug的回复,这个组一查发现,这个作品早就被他们“汉化”完拿出去卖了(卖汉化是违法这事就不用多说了)。小组又搞不过大组,所以最后小组就封包了文本重新花时间找了其他程序员,然后发了汉化。说是最后还被这程序员骂了一通,破解游戏把文本发别人干嘛,就是傻。
    还是那句话。故事真假不知,毕竟圈内事有的时候有些地方有些事情就会很乱,舆论也容易被控制。咱就看个乐,做好自己当心就好。

    1. 不管真假,默示的确是毒瘤。虽然我投稿的时候完全不管是不是默示的就是。
      其实按默示的实力找个管道和日本的发行商去谈一谈做下Galgame的官方中文绝对比现在来钱多还正规,不知道他们怎么想的。

      1. 咳咳,不应该是默示跟发行商根本谈不拢嘛(发行商看不上系列) hhh

        1. 倒也有可能就是了,其实默示汉化单纯玩起来质量还是可以的,但卖钱的确不对,就好像破解PSV不犯法,但破解了然后卖盗版就犯法了一样。

    1. 老司机模式,自行到御所左侧栏新手指南学习 ╮(╯▽╰)╭

  3. 这社是难得的凑齐一堆知名CV还能把游戏做得很稳定的无聊的社

  4. 怎么获取资源啊!还有就是这是手机端gal吗?
    [来自御所App v2.2]

  5. 这次的男主意外的不错呢~
    想拔小8的小尾巴
    [来自御所App v2.2]

  6. 卧槽,这个有汉化,之前玩生肉推了一条线就玩不下去了,西园寺赛高

    1. 因为投稿姬用了独立密码,文章内老司机结界有写明,请使用新手指南方法一魂斗罗模式 =3=

  7. 这作居然有完整汉化版吗,妹妹都在封面(虽然是表妹)但应该能推吧
    一个不是少年了的中二少年
    [来自御所App v2.2]

  8. 男主人设不错啊,所以说快点女装吧 →_→
    萝莉控控萝莉
    [来自御所App v2.2]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注