【S1798】[ensemble] 桜舞う乙女のロンド / 樱舞少女的轮舞曲 含特典和FD 汉化硬盘版

封面是原作封面,FD封面放在正文开头。

《桜舞う乙女のロンド》是ensemble于2013年11月29日发售的女装题材游戏。本作主角是真原葵,乙女系列7个男主中最吉祥物的一个,比起其他男主的各种才能反倒是更因为其大胃王的体质而被人记住。

压缩包中包含原作《樱舞少女的轮舞曲》,妹线特典游戏《桜舞う乙女のロンド~お兄ちゃんじゃなくて恋人になって欲しいの~ / 樱舞少女的轮舞曲~我想成为你的恋人~》,女装主人公特典游戏《樱舞少女的轮舞曲~女装主人公们的受难记~》,包括了人气投票前二的樱线和妹线后日谈的FD《桜舞う乙女のロンド ~あなたと見る冬桜~ / 樱舞少女的圆舞曲~与你一起看冬樱》,均为汉化硬盘版。

*《女装主人公们的受难记》会触发杀毒软件的木马查杀,请自行斟酌。


剧情

因为父亲的工作的关系,主人公葵与妹妹祐里从小就移居海外。
某一天又因为父亲的工作的关系,决定要搬到日晒猛烈的南洋。
但是,判断身体虚弱的祐里不能接受南洋的日晒的母亲,安排了葵与祐里独自回归日本。

归国后他们被各自安排去伯母夫妇所运营的名门男校与女校,葵本来打算开始度过新的男校生活……却不知道为什么两人一起进了女校?
“我很担心祐里,所以就让作为哥哥的你去陪伴她左右。”
母亲与伯母这么胡闹的一句话,令葵要男扮女装进去女校——而且,还是妹妹的同班同学。
之后姐妹(兄妹?)俩一起加入了“桜花会”,受到了学校的注意。

伯母:“不时也要在男校露面!”
葵:“这太荒唐了……”

结果葵还是如伯母所言在男校露面,过上了在2个校园间奔波的忙碌生活。
到了最后,葵的忽男忽女的、冷汗淋漓的每一天掀起了帷幕。

*文中出现的男校菊花学园,女校樱花学园


角色

*后文中的“女性魅力”即为日语的“女子力”。

小峰 真奈美 CV:桜川未央


年级:2年级 家庭成员:双亲
生活:住在家里 桜花会职务:现任会长

正经踏实,祐里的青梅竹马。
本以为祐里有个哥哥,但重逢以后发现记忆有误、实际是姐姐而感到一点困惑。

喜欢被别人依赖,会自己主动去接受各种事情。
因此很有人望,在前会长凉香的推荐下成为了“桜花会”的会长。
与凉香是互相信赖的学姐学妹的关系。
性格活泼,尽管身为大小姐,但对亲密的朋友会真诚地说话。
女性魅力是普通的女生水平。

“呃……奇怪了……不是……哥哥吗?”


门胁 樱 CV:白月かなめ

年级:2年级 家庭成员:双亲、弟弟
生活:住在家里 桜花会职务:会长辅佐

真奈美的好友,乖巧的女生。
有包容力的稳健性格,但是底子坚强。

在真奈美提出要加入“桜花会”时,为了这位好友,走上了辅佐这个立场来帮助她。
通过真奈美,与葵、祐里建立起良好的关系。
非常无微不至,大家聚集在一起时就会飞快地去泡茶,女性魅力非常高。

“好啦好啦大家,要不要先来一杯茶?”


江利原 美月 CV:有栖川みや美


年级:2年级 家庭成员:双亲
生活:女生宿舍 桜花会职务:会计

很聪明,不太会被情感左右的女生。
头脑转速快,说话干脆利落,所以让人觉得有点难以亲近。
但是被凉香看中了她的能力,成了“桜花会”的成员。

喜欢读书,总是读着书。
最近似乎迷上了某一种类型的书,但是对周围的人保守秘密。
料理也好打扫也好都很讨厌,女性魅力一般。

“没这回事啦……这里不错啊。”


天司 凉香(あまつかりようか) CV:ヒマリ


年级:3年级 家庭成员:双亲
生活:住在家里 桜花会职务:前任会长

3年级的学姐。总是从容优雅,前任“桜花会”会长。
就职会长以后用了一年时间寻找后继者,在好好地沟通以后将会长的座位让给了まなみ。
一生气就会让人害怕得不敢靠近,但是人望也好学力也好都是学校第一,其凛然的样子催生了Fanclub。
有着全体学生的5成左右(倒是相当认真)都想要跟她交往的人气。
代代相传的传统家世,非常讨厌男人。
但是,作为千金小姐来说,却拥有能够让男性挺身而出的女性魅力。

“请等等……你瞧,缎带歪了啊。”


新垣 若菜 CV:上原あおい


年级:1年级 家庭成员:双亲
生活:住在家里 桜花会职务:帮手?

活泼的低年级女生。
大家会怀疑“为什么她能够进来这所学校?”的级别的“笨女孩”,是创校以来的少见的问题儿童。
喜欢恶作剧,无论对方是高年级还是老师都不会顾忌,经常被责备。

“桜花会”的前任副会长圣是她年纪相近的叔母,为了监视她而被对方拖进了“桜花会”。
因为没有正式推荐所以没有职务,勉强可以说是“帮手”。
女性魅力也是遗憾。

“我、我叫若菜!而不是‘笨菜’!”


真原 葵 CV:歩河みぃな


年级:2年级(其实是3年级) 家庭成员:双亲、妹妹
生活:女生宿舍 桜花会职务:副会长

这次因为母亲与伯母的阴谋,被逼男扮女装转校至女校的本作的主人公。
尽管感到尴尬,但为了疼爱的妹妹而接受了事实,推开了伯母所担任学园长的名门『桜花女学园』的大门。
本来,年龄上要比祐里高1个年级,考虑到要陪伴在祐里的左右以及时间上赶不上毕业后的安排,所以加入了2年级。
尽管希望不太张扬,但是转校不久就被赶着加入了“桜花会”,逃不了辛苦命。
女性魅力很低。

“无论如何……都得扮成……女生吗?”


真原 祐里 CV:羽鸟いち

年级:2年级 家庭成员:双亲、哥哥(姐姐?)
生活:女生宿舍 桜花会职务:书记

葵的妹妹。身体天生比较虚弱,如果长时间接受强烈的太阳曝晒就会晕倒。
因为父亲的工作关系而长时间在海外生活,但因为下一个调职地点是日晒强烈的南洋,所以与葵2人回到日本,一起入读桜花女学园。

因为归国子女这个品牌力量,转校不久就成为学校的明星,以此作为机遇而被前任书记珠音推荐加入“桜花会”。
因为从小就经常留在家里,擅长打扫、料理等,有着很高的女性魅力。

「这、这样下去的话哥哥会……变成姐姐……」


次要角色(不可攻略)

神乐坂 圣 CV:榛名れん

性格像男孩的前任副会长。
与凉香自小就有往来,唯一能与她对等的女性。
因为性格值得信赖,所以校内有很多仰慕她的学生。

将为了祐里被推荐到“桜花会”而头疼的葵当作冤大头,半哄半骗地让他加入“桜花会”。
但是本人却伸着舌头说道“这多好啊,反正能够呆在祐里身边”。
若菜的亲叔母。

“这多好啊,反正能够呆在祐里身边。”


小石川 珠音 CV:百瀬ぽこ

有点难以捉摸的“桜花会”的前任书记。
无论什么都能胜任,全部事情10分满分的话能拿8分的类型。

注意到偶尔捡到了遗失物的祐里,让她作为自己的继任而加入“桜花会”。
尽管祐里本人最初也很惊讶,但还是被珠音的良好性格所迷倒。
圣口中的“不能大意的水母”。
引退之后也经常在“桜花馆”出没,喝喝茶。

“这可不是欺骗哦?只是灵机一动而已”


堺 浩一 CV:葵海人

葵在菊花学园的同班同学。
向着转校的葵亲切地搭话,凡事都对他亲切。
学习、运动都在平均水平。
性格得寸进尺加白痴,总之就是性格容易相处的气氛活跃专员,被大家认作“这家伙是个好人啊”。
因此,周围的人会以「是浩一的话就没办法啦」的理由帮助他。

非常好色,非常想要接近桜花的女生!但是无法实现。

“成为同桌也是一种缘分,如果有不懂的地方就问我吧。从今以后请多关照啊!”


佐佐原 亮子 CV:遠野そよぎ

桜花女生所住的『桜花寮』的宿管。
负责吃饭问题,也会倾听大家的心事,所以被住宿生将她当作“妈妈”一样仰慕着。

原本是桜花的毕业生,是将桜花的事情告知葵、祐里的可靠的人。
料理很棒。
不能打听她的年龄。

“是祐里与葵啊。好的,我记住了。”


双叶 沙那子 CV:桐谷華

若菜的朋友。
每当若菜做恶作剧时就会叱责她“你在做什么啊”,做事认真仔细的班长类型的女生。
尽管拥有理解力,会察言观色,但感觉有点脱离时代,会有像“很精彩的大冈裁,会长”(大岡裁,指公正而有人情味的裁判)、稍微不合乎年龄的言论。

是喜欢恶作剧、因为不像是大小姐的言行而在学校有点被孤立的若菜的很好的理解者。

“咦,哇!?等、等等啊若菜,别这样死死捉着不放手!”


特典游戏角色

月丘 晶子(月丘 彰) CV:まきいづみ

2年樱组  园艺部所属
身高:162cm 三围:B75/ W54/ H80 (晶子的三围)

以双胞胎的妹妹・月丘晶子的身份,潜入Lupinus学园的《花と乙女に祝福を / 花与少女的祝福》的主人公。
除去有着女性般的外貌这一点,就是个普通的男孩子。
在大少姐学园里为“男女”和“一般人与大少姐”这两处的相异而辛苦着。
性格乐观,不去把事情想得复杂,基本上是爽朗不拘小节。
虽然是个有常识的人,但却是个遇到与妹妹有关事情就变得不顾前后的妹控,为了她无论什么乱来的事都会做出来。
只是,说到那是不是能让晶子高兴的话,那可就……

“放心吧,晶子,能区分我们双胞胎的人可没多少的。”


深山 瑞希(瑞木 信) CV:桐谷華

乙女が紡ぐ恋のキャンバス / 少女编织爱的画布》的主人公,普通的男孩子。
姐姐杷虎是著名画家,以“为了提升美的悟性”为由,打从瑞希是小孩时就经常让他穿上女装。
而且不只服装方面,言行举止也被她调教过,以至于现在的瑞希简直比一般少女要可爱多了。虽然他对此毫无自觉就是了。

跟傲慢的姐姐相比,他实在不显眼,老实巴交又娴静。不仅如此,他还很温柔,而且还顾家,一想到女装是为了姐姐的成功,他就一忍再忍——谁知姐姐的行为逐渐变本加厉,他才忍无可忍夺门而逃。
可能命中注定杯具兼程,居然糊里糊涂成了女仆,还入读女子学校……

“女、女仆!?等等,我可是男——唔唔唔”


CG预览

本体

特典

FD


女装主人公特典游戏并没有CG。

应该暂时不会再投女装了,等有人把《シャイニー・シスターズ~女装主人公アイドルプロジェクト~》汉化了再说吧。

音符社乙女系列非FD正作御所应该只差《乙女が奏でる恋のアリア / 少女演奏恋爱的咏叹调》了,可惜咏叹调的汉化很烂,未翻译部分和缺字很多,虽然自己玩听得懂但就不投了。

标准码:
1D2B0CEF7138C1AD6137549D40D8CF22#A4C025DC31CC68F82F135895116103EC#3206234949#樱舞少女的圆舞曲.7z

发布者

提子153

只会发些自己喜欢的东西,杂食型游戏投稿姬。 汉化补丁报木马是常事,自行斟酌。

《【S1798】[ensemble] 桜舞う乙女のロンド / 樱舞少女的轮舞曲 含特典和FD 汉化硬盘版》上有35条评论

  1. 我以前玩的时候只有一半线路汉化,现在补起来(•̀⌄•́)
    [来自御所App v2.2]

  2. 忽男忽女也太草了,是不是将来能既当爹又当妈了
    是时候回复了。
    [来自御所App v2.2]

  3. 最近御所的口味变得奇怪了起来,慢慢的向女装势力靠拢,女装什么的虽然很棒,但是总是觉得有一种画女硬说男的感觉,还是觉得大欧派和大屁股要更好一些。Σ(゚∀゚ノ)ノ✓
    小八酱接受我这来自爱的注射吧,啊,我要忍不住了!!!
    [来自御所App v2.2]

  4. 音符社还是お嬢様はご機嫌ナナメ好
    可惜没汉化呀2333
    噢对画布也是不错的

    (等等 我难道是因为有华哥才喜欢)

    1. 女装类基本没有后宫的(除非是女装山脉系的),如果是单纯后宫游戏的话好歹说名字,没有名字没法找资源。

  5. 记得手机上是可以玩,然后就下了(当初只有生肉)画质,优化都很好,以为就是普通的校园生活,又正好是日语专业,就打算一边玩一边翻译(还拉着同学…),结果到前面就发现人不对劲了。打招呼不是平常几个用语而是“ごきげんよう”之类的话,好奇之下百度时发现“在日本是非常尊敬的一种打招呼方式,一般觉得是比较古典风格的,至少现在的人们都不会使用,即使是正式场合也不用,一般出现在日本动漫里的贵族学校啦,古代啦,或者是女子学校之类的”。再加上当初看完了源氏物语,不自觉代入自己….然后羞耻心爆表就卸载了T T
    [来自御所App v2.2]

  6. 一直比较残念的是音符社就不能够在正篇直接搞妹线吗,本人记得还有fd了还不能啪妹妹的。
    一个不是少年了的中二少年
    [来自御所App v2.2]

      1. 原来是这样,利用妹控们的心理,计划通!
        一个不是少年了的中二少年
        [来自御所App v2.2]

  7. 又是玩过的一作╭(╯ε╰)╮
    萝莉控控萝莉
    [来自御所App v2.2]

  8. 菊花学院在暗示着什么
    另外深山瑞希以前在一本专门介绍伪娘的杂志社看到过,当时没记住名字就看了大致形象,没想到这儿居然可以了解到

  9. 我认识音符社是他的第16个作品《有少女献鸣的爱之奏章》,当时还是因为男主的画师是我最喜欢画师才去玩了一会儿,虽然一条线都还没玩完,当时正好同时在玩少女领域,然后被朋友说我怎么那么喜欢玩女装的gal(当然是有趣,绝不是我不能女装而羡慕去玩),感觉自那以后在女装男主的游戏上不可自拔了,近月少女的礼仪,恋爱少女人格崩坏等等,也算是我在女装男主gal上越走越远的一部深远之作。

  10. 话说我之前一直以为音符社目前为止是七个女儿,其实还有个干女儿,就是姐妹品牌ensemble SWEET的《乙女騎士 いますぐ私を抱きしめて》的男主角桐谷綾斗。正在推,居然有初代主角兄妹的客串,惊了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注